Что такое настоящие Механические чудеса от Louis Moinet?

23 ноября 2021

Механические часы бренда Louis Moinet выпускают ограниченными партиями в категориях «Космическое искусство» и «Механические чудеса». В современных творениях Луи Муане часто используются редкие компоненты с фантастическим происхождением, которые привлекают поклонников и коллекционеров. Значительно сложнее удивить современных потребителей уникальностью механики, но компания умеет найти решения, которые никогда не использовались в часовом производстве.

Необычный проект

Марка Луи Муане считается изобретателем хронограф в 1816, но в 2020 компания полностью изменила традициям сборки. Гениальный новый дизайн разделил конструкцию таким образом, что автоматический подзавод находится внизу, а хронограф — вверху. Уникальное решение позволяет любоваться механизмом при каждом взаимодействии: запуске, остановке, сбросе. Для достижения этого эффекта потребовалось разработать более 500 новых компонентов.

Эксклюзивный монопушер Memoris Superlight LM-79.20.22 доставляет подлинное визуальное наслаждение, когда открывается уникальное исполнение каждой детали. Все компоненты хронографа — коромысла, сцепление, молотки, колонное колесо, пружины и колеса приводятся в движение, реагируя друг на друга, поскольку они служат конечной цели: измерению времени с помощью механизма калибр LM79. Оригинальность новинки заключается в хронографе, для изготовления которого потребовалось 147 компонентов, отделенного от автоматического механизма из 155 элементов. Полный хронограф расположен в верхней части часов, а автоматическая часть находится под пластиной. Несмотря на чрезвычайную сложность, всеми операциями управляет один монофонический переключатель, контролирующий три функции хронографа.

Ажурный циферблат

Часы Memoris предлагает совершенно новые формы с изогнутым 46-миллиметровым корпусом и уникальной системой гидроизоляции. Великолепная новинка украшена логотипами Луи Муане, а ушки украшены четырьмя черными цирконами и резьбовыми опорами. Еще одна элегантная деталь — два вогнутых сапфировых стекла. Титановая поверхность имеет комбинированную отделку из полировки с сатинированием. Некоррозионный материал позволяет изготавливать тонкие и легкие компоненты, что подтверждается весом футляра менее 31 грамма при довольно значительных размерах.

Новинка интересна не только исключительной механикой, но и декором скелетонированного экрана. Детали механики являются украшением экрана с темно-синим покрытием. По окружности циферблата располагается секундная шкала, а соответствующая стрелка находится по центру. Для часов и минут в области индекса 6 находится небольшая апертура с двумя фирменными стрелками в форме капли. На синем фоне располагается минутная шкала типа железная дорога, Четыре индекса 3-6-9-12 выполнены в виде римских цифр, остальные заменены привычными палочками. Модель удерживает на запястье кожаный темный ремешок из кожи аллигатора с титановой пряжкой и кожаной подкладкой.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
21:16
Написать в WhatsApp