• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Classic Skeleton Tourbillon Lady — изысканные скелетоны для женщин в ювелирной интерпретации Ulysse Nardin

5 апреля 2017

Наручные часы Classic Skeleton Tourbillon — одни из тех хронометров Ulysse Nardin, где мастерство инженерии обретает художественную ценность. Механически сложные и необычайно функциональные экземпляры этого семейства всегда отличались эмоционально ярким дизайном, в котором лучшие представители декоративно-прикладных искусств демонстрируют всю силу старинных методик декорирования: работу в технике горячей эмали Grand Feu или Champlevé, алмазную резку, ажурирование элементов механизма, многочисленные способы гравировки и полировки поверхностей.

Уникальный тандем ювелирного мастерства и искусства скелетонирования, воплощенный на циферблате Classic Skeleton Tourbillon Lady

Свежие модели ref. 1700-129BC и ref. 1706-129BC, анонсированные брендом в 2017 году, являют собой ювелирное воплощение семейства Skeleton Tourbillon из коллекции Classic. На этот раз в оформлении элегантных скелетонов мастера использовали бриллианты традиционной огранки: в блеске 133 драгоценных камней утопают ажурированные мосты открытого механизма. Аналогичным образом (с использованием 108 бриллиантов) были декорированы безель и слегка изогнутые крепления для ремешка. На фоне скелетонированного механизма заметно выделяются вороненые винты с синими шляпками, стрелки в стиле старинных морских хронометров, и конечно парящий турбийон, завораживающий взор плавным движением золотой каретки. Искусную работу, выполненную лучшими мастерами мануфактуры, подчеркивают алые рубины на мостах. Внутреннюю окружность циферблата обрамляет сатинированная дорожка с часовой разметкой. Смелый образ модели завершает ремешок из кожи питона черного или коричневого цвета с раскладывающейся застежкой из белого или розового золота (в зависимости от версии).

Легкий и воздушный механизм с турбийоном как на ладони

Круглый классический корпус диаметром 44 мм и водонепроницаемостью до 30 м открывает секреты скелетонизированного калибра UN-170. Благодаря прозрачной крышке и умелому ажурированию деталей, механизм кажется необычайно легким и воздушным. Наблюдатель в деталях может рассмотреть его замысловатую архитектуру, а также по достоинству оценить премиальное качество отделки поверхностей. Взору доступны практически все его детали: заводной барабан украшенный фирменной гравировкой в виде надписей и логотипов бренда, золотое колесо баланса, кремниевый спуск с пружиной, передаточные колеса, шестерни, скошенные мосты и многое другое. Важной особенностью калибра является механическая система завода, обеспечивающая хронометру около 7 суток автономной работы.

Обе версии Classic Skeleton Tourbillon поступят в продажу лимитированной серией из 8 экземпляров. Приобрести модели можно будет только в официальных бутиках бренда. За эксклюзивную версию из белого 18-каратного золота придется выложить 98,200$. Экземпляр из розового золота обойдется дешевле на 3000$.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
17:49
Написать в WhatsApp