• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Дизайнерские игры в коллекции Hublot Spirit Of Big Bang

10 января 2023

Бренд Hublot не новичок в искусстве цвета и материалов. Трудно поверить, что две новинки из коллекции Spirit Of Big Bang обладают абсолютно идентичной конструкцией и техническим оснащением из-за дизайна. Жизнерадостный желтый прозрачный корпус или респектабельные минималистские часы из белой керамики – это вопрос вкуса. Но эксперименты с материалами скрывают надежный механизм хронометра, который обеспечивает долговременную точность.

Солнечный прозрачный корпус

Новые часы из ярко-желтого сапфира Hublot Spirit Of Big Bang Yellow Sapphire 601.JY.0190.RT еще раз подтверждают, что бренд продолжает развивать эксперименты с цветом изумительного камня в лабораторных условиях. Компания успешно развивает выпуск часов в прозрачных футлярах разного оттенка, несмотря на трудности обработки. Прозрачные материалы чрезвычайно устойчивы к разрушению. Но выточить хранилище для механизма заданных параметров и формы из твердого камня, который уступает только алмазу, тяжелая задача. Учитывая идеально ровный цвет и полировку поверхности, каждые новые часы – это технический подвиг. Изготовление сапфирового корпуса требует сотен часов фрезерования, финишной обработки и полировки.

Чтобы создать солнечно желтый цвет, бренд объединил кристаллы сапфира с медью и оксидом алюминия. В результате к роскошному золотистому оттенку присоединились чисто потребительские преимущества – это высокая устойчивость к царапинам и противодействие удару. Часы имеют 9 баллов по шкале Мооса по твердости, уступая бриллианту с 10 баллами. Материал обладает легкостью, поэтому готовое изделие очень весит всего 107 граммов.

45-миллиметровые часы оснащены скелетонированным механизмом Hublot с автоподзаводом, HUB 4700, который создавали на базе легендарного калибра El Primero и дорабатывали в мастерских Hublot для бочкообразного корпуса. Ажурный механизм позволяет видеть шестерни, колеса и мосты сквозь экран. Апертуры хронографа также прозрачны, черного цвета с желтыми цифрами за исключением внешнего кольца. Стрелки, маркеры, кольца и логотип Hublot выделены насыщенным желтым оттенком на фоне механизма. Даже титановые винты, скрепляющие корпус, сделаны из черненого титана для непрерывного дизайна из черного и желтого прозрачного цвета.

Модель 601.JY.0190.RT предлагают функции хронографа и отображение календаря в положении 4. Конструкция обеспечивает 50-часовой запас хода. Завершает декор титановая заводная головка, кнопки с черным покрытием, антибликовое стекло и прозрачный ремешок с желтой подкладкой.

Белая безупречность

Второй дизайн из белой керамики гарантирует респектабельность без драгоценных металлов в часах Hublot Spirit Of Big Bang White Ceramic 641.HX.0173.LR. Еще один уникальный материал бренда обладает прекрасными пользовательскими свойствами. Новинка также оснащена калибром хронограф HUB4700, но имеет более скромный размер 42 мм. Корпус «тонно» напоминает платье невесты с прозрачным циферблатом и визуализацией технического совершенства через экран.

Элегантный белый керамический корпус с тонкими черными вставками защищен сапфировым стеклом. Скелетонированный циферблат оснащен 30-минутным дополнительным дисплеем в положении 3 , апертурой на 12 часов в положении 6 и небольшой дсекундной апертурой в положении 9. Завершает дизайн белый керамический безель с матовой обработкой и 6 H-образными титановыми винтами и ремешок из кожи аллигатора белого цвета.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:05
Написать в WhatsApp