Два новых Big Bang Unico – шедевры часового искусства

24 августа 2021

Hublot возобновил сотрудничество с парижским лейблом роскоши, который славится мастерством изготовления кожи Venezia. Новая модель Big Bang Unico Berluti Cold Brown поражает великолепным экраном из кожи, а вторая версия — сияет красками неба.

Часы с кожаным циферблатом

Новинка Big Bang Unico Berluti Cold Brown 411.CI.0500.VR.BER20 от Hublot в черном корпусе из керамики демонстрирует коричневый циферблат из кожи холодного оттенка с тиснеными индексами. Футляр имеет микропескоструйную полированную отделку. Состоящий из двух частей безель с керамической основой покрыт адгезивной смолой, используемой для фиксации кожаной полосы толщиной 1 мм. Затем конструкция прикручивается к корпусу. Оттенки экрана, как и ремешка с черным каучуком, со временем будут меняться, чтобы придать часам уникальную патину, характерную для кожи.

Для циферблата используется конструкция, в которой патинированная кожа, заключена между двумя сапфировыми стеклами, чтобы обнажить шестерни механизма в центре дисплея. Калибр HUB1242 не уступает в сложности керамическому корпусу диаметром 45 мм. Этот механизм с автоподзаводом обеспечивает запас хода не менее 3 дней. На экране парят часовая и минутная стрелки над тиснеными индексами. Механизм хронографа с автоматическим подзаводом и колонным колесом, оснащенный функцией обратного хода, измеряет время короткого цикла, которое считывается в апертуре рядом с цифрой 3. В ограниченной серии всего 100 экземпляров в презентационном футляре в комплекте с рожком для ключей и дорожной сумкой. На задней крышке корпуса выгравирован номер ограниченной серии. Ремешок Venezia из кожи с черным каучуком и патиной крепится к запястью с помощью раскладывающейся застежки из черной керамики и титана с черным покрытием.

Небесно-голубые часы

45-миллиметровые часы Big Bang Unico Sky Blue 411.EX.5120.NR имеют диаметр 45 мм и изготовлены из небесно-голубой и белой фирменной керамики Hublot. Поверхность корпуса выполнена с контрастной матовой и полированной отделкой. Используемый материал не только эстетичен, но отличается высокой прочностью, устойчивостью к ударам и царапинам. Контрастные покрытия, нанесенные на керамику, полированные грани остаются неизменными долгие годы.

Скелетонизированный циферблат предлагает вид на шестерни под сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Серые стрелки, цифры, маркеры и счетчик секундной стрелки плавают над кольцом небесно-голубого минутного трека. Регистр прошедших минут тоже отображается в небесно-голубом цвете, как обрамление окошка даты. В темноте циферблат выглядит как ночное небо, а стрелки, цифры, маркеры и регистры светятся за счет специального покрытия.

Часы комплектуются двумя ремешками. Первый — белый тканевый ремешок, плавно регулируемый благодаря конструкции с застежкой-липучкой, которую можно легко менять для идеальной посадки. Второй — сине-белый каучуковый ремешок с белыми внешними краями. Цвета корпуса гармонично сочетаются с каучуком. Замена не требуют никакой помощи — система быстрого отсоединения позволяет владельцу поменять ремешок.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
17:41
Написать в WhatsApp