• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Два новых календаря компании Patek Philippe

24 февраля 2022

Patek Philippe добавляет к богатому каталогу две оригинальные версии часов с календарем и другими функциями. Компания выпустила первые уникальные наручные часы с вечным календарем в 1925. Ранее бренд удивлял поклонников вечным календарем с встроенным дисплеем P-1450 в карманных часах. С 1975 они находится в музее Patek вместе с остальными знаковыми изданиями. Сегодня в необычных конструкциях и дизайнах бренд демонстрируют традиции, высокую эстетику и техническое совершенство в новом прочтении.

Драгоценные часы 5236P-001 с вечным календарем

Новая версия вечного календаря Patek Philippe Grand Complications Ref. 5236P-001 Platinum сделана из платины с встроенным циферблатом. День, дата и месяц отображаются в большой апертуре у отметки 12. Чтобы объединить оригинальность, удобочитаемость и надежность, для новинки разработали новый механизм с автоподзаводом 31-260 PS QL и дополнительным встроенным модулем экрана, на который подано три заявки на патент. Технически совершенный калибр заключен в элегантный платиновый корпус, обрамляющий матовый синий циферблат с черным градиентным ободом.

Механизм с автоподзаводом обслуживает встроенный вечный календарь, индикацию дня недели, числа, месяца, високосного года, функцию день-ночь и секундомер в отдельных апертурах. Производство линейных наручных часов с вечным календарем вызывает немало проблем, которые заканчиваются увеличением размеров корпуса. Но в последней версии компания успешно решила проблему и обеспечила новинке оптимальный диаметр 41,5 мм.

На экране имеется двойная апертура для индикации дня недели и месяца в положении 12 и дополнительный циферблат в положении 6 для аналоговой даты и индикации фазы Луны. Калибр 324 S QR отличается указателем даты с ретроградной стрелкой, которая перемещает дугу между маркерами от 8 до 4. Наиболее инновационным аспектом является отображение календаря в одну строку с четырьмя вращающимися дисками, чтобы обеспечить оптимальную читаемость, минимальное потребление энергии и превосходную надежность.

Синий циферблат с черными градациями по периферии создает гармоничный контраст с серебристым мерцанием платины. Время отслеживается с помощью часовых меток и стрелок-дубинок из белого золота. Технический акцент на минутной шкале перекликается с дополнительной секундной шкалой у отметки 6. Индикация сочетает синий и белый цвет. Темно-синий ремешок из кожи аллигатора с платиновой раскладывающейся застежкой завершает неповторимую индивидуальность модели.

Часы унисекс 4947/1A-001 с годовым календарем

Вторая новинка — это годовой календарь Patek Philippe Complications 4947/1A-001. В новой модели используется цельнометаллический стальной круглый корпус 38 мм в стиле Calatrava и фирменный синий циферблат. Идеальный размер пользуется популярностью у мужчин и женщин в сочетании с пятирядным браслетом из стали.

На экране используются арабские цифры и стрелки в форме листьев из белого золота с люминесцентным покрытием и аналогичные часовые кабошоны. Показания годового календаря легко читаются в двух дополнительных апертурах и соответственно отображают день между 9 и 10 часами и месяц между 2 и 3 часами. Окошко даты находится в положении 6. Практичные функции дополняет точный индикатор фаз Луны, который отклоняется от истинного лунного цикла всего на один день за 122 лет. Все показания календаря удобно настраиваются с помощью корректирующих кнопок, расположенных на корпусе.

Задняя крышка из сапфирового стекла обеспечивает обзор на дизайн и тщательную отделку калибра 324 S QA LU, мосты со скошенными и полированными краями и круглую отделку женевскими полосами. Механизм с автоподзаводом приводится в движение центральным ротором из желтого золота, на котором выгравирован крест Калатрава.