Две модели Chopard Classic Racing Mille Miglia Classic Chronograph в духе знаменитого итальянского ралли

5 мая 2017

Занимая одно из почетных мест в мире высокого часового и ювелирного искусства, компания Chopard также внесла свой в клад в популяризацию и развитие автомобильного спорта. Начиная с 1988 года она выступает официальным спонсором и хронометристом знаменитой ретро-гонки Mille Miglia Storica, к участию в которой допускаются только раритетные автомобили, выпущенные до 1957 года. В 2017 году свою любовь к запредельным скоростям и винтажным спорт-карам швейцарский часовой бренд выражает в наручных часах Classic Racing Mille Miglia Classic Chronograph, элегантные формы которых перекликаются с эстетикой классических автомобилей прошлого, а «двигателем» служит автоматический калибр ETA 2894-2, удостоенный сертификата COSC.

Classic Racing Mille Miglia Classic Chronograph для женщин и мужчин

Новоявленное семейство многофункциональных хронографов Classic Racing Mille Miglia Classic Chronograph представлено женскими моделями ref. 178588-3001 и мужскими экземплярами ref. 168589-3002, выпущенными лимитированной серией 1000 шт. Новинки доступны в корпусах из нержавеющей стали диаметром 42 (версия для мужчин) и 39 мм (версия для женщин). Утонченный стиль женских хронометров подчеркивает бриллиантовый безель и перламутровый циферблат, дополненный светлыми индикациями с черной обводкой. Немного строже смотрятся мужские модели — черный лакированный циферблат здесь сочетается с белыми индикациями и стальным полированным безелем.

Classic Racing Mille Miglia Classic Chronograph сочетающие в себе эстетику ретро-автомобилей и последние достижения в области хронометрии

Дизайн хронометров, навеянный стилистикой классических автомобилей, подчеркивают элегантные изгибы круглого корпуса, перекликающиеся с формами ретро-автомобилей, стилизованные под спидометры счетчики хронографа, а также каучуковый ремешок со шпеньковой застежкой и фактурным тиснением, имитирующем рисунок протектора шины Dunlop 1960-х годов.

На непростой характер часов указывает сложное оформление лицевой панели, на которой уютно расположились: три счетчика хронографа у отметок 3, 6 и 9 часов, окошко даты между 4 и 5 часами, а также тахиметрическая шкала. Несмотря на обилие индикаций, биколорный циферблат с люминесцентными стрелками и часовыми метками может похвастаться легкостью восприятия информации в любое время суток.

Завинчивающаяся задняя крышка корпуса с фирменным логотипом Mille Miglia гарантирует корпусу водонепроницаемость до 50 метров. Благодаря вставке из сапфирового стекла взору предстает автоматический калибр ETA 2894-2 с женевскими полосами на заводном роторе, ручной гравировкой на мостах и жемчужным зернением на основной пластине. Механизм, оформленный с использованием ручных техник декорирования, отличается 48-часовым запасом хода и функционирует на частоте 28,800 полу-колебаний в час.

Мужские версии Chopard Classic Racing Mille Miglia Classic Chronograph доступны по весьма привлекательной цене $3 700, в то время как женские предлагаются за $8 950.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
22:16
Написать в WhatsApp