Эксклюзив от Richard Mille: женские часы из карбона

23 сентября 2021

Бренд Richard Mille широко известен прочными высокотехнологичными часами, которые можно увидеть на запястьях легенд спорта. Технология часового производства совершенствуется и в женском секторе каталога. Компания запустила первый автоматический механизм с турбийоном в женских часах RM 71-01, разработанных в 2018 креативным директором бренда Cecile Guena. Смелый и неожиданный проект получил признание коллекционеров со всего мира. Идея превратилась в эффектную коллекцию.

В 2021 бренд подарил поклонникам две потрясающие модели из женской коллекции RM 07-01. Это модель Starry Night на сверхлегком браслете Richard Mille Carbon TPT, который весит всего 29 граммов, и часы Automatic.

Особенности дизайна дамских часов Richard Mille

Бочкообразный корпус в этой серии прошлых выпусков менял материалы – от карбона до керамики с драгоценными камнями. Последняя версия традиционно сочетает передовые материалы с декоративно-ювелирным украшением. Новинка «Звездная ночь» оснащена корпусом из углеродного волокна TPT и усыпана 181 бриллиантами, демонстрируя исключительное мастерство бренда в оправе камней. Высокоэффективный, легкий и прочный карбон обеспечивает оптимальную защиту механизма. Темная поверхность с муаровым блеском имеет поразительный вид, будто покрыта дамасским орнаментом. Матовый эффект усиливает приятное тепло, которое имеет материал.

В отличие от золота, которое легко обрабатывается, карбон требует более сложного процесса, чтобы сделать небольшие наконечники для удержания драгоценных камней. Для создания драгоценного декора требуются станки с ЧПУ, оснащенные алмазным сверлом, для создания углублений. Затем мастер использует отполированные вручную зубцы из красного золота, которые вставляют в углубления для фиксации камней. Трудоемкая технология придает женским часам роскошный вид ночного неба, усыпанного звездами.

Монохромные модели оснащены мануфактурным калибром CRMA2. Скелетонизированный автоматический механизм с часами, минутами имеет ротор с изменяемой геометрией. Калибр CRMA2, специально разработанные для коллекции RM 07-01, обладает запасом хода около 50 часов.

Многокомпонентный браслет

Другими новинками коллекции являются браслет с открытыми звеньями из красного золота и карбона. Карбоновый корпус подчеркивает спортивный стиль, зато браслет добавляет уникальность. Переплетенные материалы предлагает приятную игру матовой и блестящей отделки благодаря двум контрастным материалам, используемым для звеньев.

Компания Richard Mille представила первый браслет из углеродного волокна на женской модели в 2019. Браслет и имеет сложную архитектуру и разрабатывался в течение 13 месяцев. Конструкция сочетает скелет из титана с десятками карбоновых пластины, которые закреплены фирменными шлицевыми винтами Ричарда Милля. Чрезвычайно гибкий и легкий браслет весом 29 граммов добавляет очарования роскошным часам «Звездная ночь».

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
22:49
Написать в WhatsApp