• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Эксклюзивная юбилейная модель Vacheron Constantin Historiques American 1921

1 ноября 2022

Коллекция Historiques компании Vacheron Constantin возрождает культовые модели из наследия бренда с 1755 года, сочетая строгую техническую изысканность и дерзкую эстетику. Серия новых часов Historiques American 1921 выпущена компанией в честь столетнего юбилея модели, созданной в бурные 20-е. Оригинал отличался необычным диагональным циферблатом, который помогал автомобилистам легко считывать время, держась за руль.

Особенности дизайна ар-деко

Знаменитые часы Vacheron Constantin в форме подушки с интригующим диагональным дизайном и заводной головкой, расположенной в правом верхнем углу корпуса, остаются актуальными и желанными сегодня. Компания отметила вековой юбилей двумя моделями — это Historiques American 1921 82035/000G-B735 из белого золота со светло-серебристым циферблатом и лимитированный выпуск в корпусе из платины Historiques American 1921 Collection Excellence Platine 82035/000P-B748 с дымчатым экраном.

Квадратный корпус размером 40х40 мм повернут к центральной оси под углом 45 градусов со всей схемой оформления дисплея. Все модели оснащены мануфактурным калибром 4400 AS с ручным подзаводом. Обладая отличительной чертой Poincon de Geneve, механизм красиво обработан вручную с использованием Cotes de Geneve, перлажа, скошенных краев и ярко отполированных головок винтов.

На экране расположены черные арабские цифры, а также небольшой секундный циферблат у отметки 3. Новинки обладают 65-часовым запасом хода и застегиваются на классический черный ремешок из кожи аллигатора, что добавляет утонченное чувство стиля. Тонкие стрелки Breguet из золота и стрелка-дубинка на счетчике секунд немного затемненные. Знаменитый мальтийский крест Vacheron выполнен из белого золота и наносится на циферблат в полдень.

Новинки также имеют характерные ушки, имитирующие припаянные элементы карманных часов. Как и в оригинале, циферблат серебристого цвета с мелкозернистой текстурой украшен черными наклонными арабскими цифрами и черным железнодорожным минутным треком. Небольшой секундомер в позиции 3 отличается от исходного положения рядом с маркером 6 на оригинале. Новики комплектуются коричневым ремешком из телячьей кожи, созданным итальянской компанией по производству кожаных изделий Serapian из Милана.

Вековая история модели

20-е годы стали поворотным моментом для наручных часов, которые постепенно вытесняли карманные издания. Наручные часы освободились от репутации женской безделушки и стали пользоваться растущей популярностью среди мужчин. Это был период новых дизайнерских идей и движения ар-деко, который в часовом деле привел к экспериментам с различными формами корпусов. В «ревущие двадцатые» часы American 1921 получили определенное дизайнерское настроение, которое вносило оптимизм. Культовые часы были в моде в период с 1919 по 1921 год.

После окончания Первой мировой войны требовалась стимуляция потребительской культуры и новые товары. В то время появились доступные автомобили Ford Model T, оригинальная мода и оригинальная модель часов со скошенным корпусом. Спустя столетие модель остается популярной.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
20:17
Написать в WhatsApp