• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Эксклюзивные часы Glashuette Vintage из семейства квадратных хронометров Sixties

10 апреля 2017

В канонической коллекции Sixties Iconic Square компания Glashuette отдает должное винтажному стилю 60-х годов, который всегда актуален и подобно дорогому вину с годами становится только лучше. Счастливые обладатели таких хронометров смогут заново окунуться в эпоху прошлого, пережить все заново и по возможности повернуть время вспять.

В 2017 году исключительный дизайн, навеянный романтикой старины, получил новую жизнь в обновленной коллекции, состоящей из пяти хронографов Glashuette Original 20th Century Vintage Sixties Iconic Square (ref.: 1-39-34-22-32-04, 1-39-34-23-32-04, 1-39-34-25-32-04, 1-39-34-26-32-04, 1-39-34-24-32-04). Анонс удивительных новинок, изготовленных на фабрике в Пфорцхайме состоится на 67-ом Берлинале, после которого 25 экземпляров Sixties Iconic Square стоимостью всего 7,450$ будут распределены между брендовыми бутиками марки по всему миру.

Все лучшее от легендарной коллекции Spezimatic

Новинки Glashuette Vintage Sixties с квадратными корпусами из нержавеющей стали и разноцветными циферблатами, заключили в себе эстетические коды легендарной коллекции «Spezimatic» из далеких 60-х, когда в моде были строгие геометрические формы, приглушенные цвета и яркие визуальные эффекты. Динамичным Spezimatic было суждено стать иконой стиля. Все лучшее от них воплотили в себе современные аналоги 2017 года выпуска, в которых ценители ретро-классики смогут по достоинству оценить остроугольные корпуса формы «кушон», слегка выпуклую лицевую панель, выступающее стекло, изогнутые стрелки и характерный шрифт разметки. Название новинок определяют пять оттенков циферблата: Ocean, Forest, Graphite, Tangerine, Fire.

Аутентичный дизайн Glashuette Original 20th Century Vintage Sixties Iconic Square навеянный романтикой 60-х

Все элементы конструкции часов, включая пять разных циферблатов были изготовлены мастерами фабрики в Пфорцхайме. Получить истинно оригинальный дизайн, вдохновленный историческими традициями Glashuette, удалось при помощи аутентичных технологий и инструментов тех лет. Каждая деталь является результатом сложного и трудоемкого процесса, когда особое внимание уделяется каждому этапу производства. В новом дизайне нашлось место различным видам декоративно-прикладных искусств. Например, достижение требуемых оттенков и затенений на циферблате является результатом кропотливой работы эмальера, воплотившего в жизнь технику «деграде», благодаря которой светлые тона по направлению от центра к краям плавно переходят в более темные. Техника предполагает, что сначала на поверхность лицевой панели наносится базовый слой, а затем полупрозрачные слои цветного лака (5 вариантов в зависимости от версии модели). Далее мастер при помощи распылителя наносит черный лак, за счет чего и достигается градиентный переход, делающий аксессуар поистине уникальным. На заключительном этапе эмаль подвергается высокотемпературному обжигу в печи.

В некоторых экземплярах выразительные цветовые переходы дополнены изысканной отделкой «солнечные лучи», которая делает эффект градиента еще более ярким и выразительным. В случае с циферблатами «Tangerine» гальваническую основу из золота покрывает черное и красное напыление. Градиент на циферблатах «Graphite» дополнен изысканной машинной гравировкой, выполненной на заготовке методом оттиска.

Все версии Glashuette Original 20th Century Vintage Sixties Iconic Square работают под управлением автоматического механизма Calibre 39-34, в котором легко угадываются все признаки часовой школы Glashuette. Носить витражные хронометры предлагается на черных ремешках из кожи миссисипского аллигатора.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
16:46
Написать в WhatsApp