Элегантное пополнение каталога: часы Perrelet Turbine Lab

8 июня 2021

Известная компания Perrelet представила коллекцию под названием Lab еще в 2016. Экспериментальные часы получили оригинальный дизайн экрана с лопастями турбин по окружности, фирменный ротор автоматического подзавода, который видно на циферблате и отличный механизм собственного производства. Благодаря сдержанному оформлению модели завоевали популярность. Швейцарский бренд предлагает ценителям высокого часового искусства новые издания Perrelet Turbine Lab в 2020, которые продемонстрировали верность традициям, узнаваемость и были дополнены функцией второго часового пояса.

Особенности декора

Бренд уделил особое внимание архитектуре новинок. Культовый корпус 70-ых размером 42 мм из нержавеющей стали имеет форму подушки с мягкими округлыми линиями, матовыми и полированными ушками. Середина футляра украшена вертикальным декором из крошечных приподнятых прямоугольников. Полированный восьмиугольный безель с матовым профилем придает модели выразительный характер. Задняя крышка с сапфировым стеклом крепится шестью винтами.

В оригинальном циферблате трехмерный эффект достигается за счет многоуровневой конструкции и разнообразия отделки. Экран имеет центральную часть, украшенную вертикальными линиями, ободок украшает круговая шлифовка. Гравированные часовые метки на кольце из сапфирового стекла покрывают белым SuperLuminova, из-за чего визуально они парят в воздухе. Необычное решение использовать прозрачный элемент специально разрабатывалсь для коллекции, чтобы иметь возможность полюбоваться механикой часов.

Элегантный дизайн новинок предлагает сочетание нержавеющей стали на корпусе и различных оттенков дисплея. В модели А1101/1 — серый трехмерный циферблат, в A1101/3 — черный, в часах A1101/1 — графитово-серый, в A1101/2 — антрацитово-серый. Часовые стрелки обработаны светящимся составом для лучшей видимости в темноте.

Механика новинок

Новые издания Perrelet оснащают высококачественными механизмами, включая собственное производство таких компонентов, как спусковой механизм, регулирующий орган и пружина баланса. Коллекция часов со вторым часовым поясом оснащена калибром P-421 с автономией до 42 часов. Апертура этой функции располагается в области цифры 6. Кольцо из сапфирового стекла на экране демонстрирует колеблющийся вес, украшенный завинчивающейся пластиной с наклонным орнаментом.

Дизайн потребовал нестандартного решения. Под колеблющимся грузом находится колесо с зубьями на внутренней стороне, которое входит в зацепление с шестерней на краю механизма, а затем передает энергию зубчатой передаче для подзавода. Видимые через сапфировую заднюю крышку элементы механики имеют классическую отделку полосами Cotes de Geneve. Мануфактурный механизм позволяет LAB сочетать техническое совершенство с инновационным дизайном. Часы доступны с черным ремешком из кожи аллигатора и c раскладывающейся стальной застежкой с логотипом бренда.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
05:38
Написать в WhatsApp