• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Элегантные швейцарские хронографы Angelus из стали, титана, золота

2 апреля 2024

Часовая мануфактура Angelus, основанная братьями братьями Густавом и Альбертом Штольц в 1891 г. в швейцарском городе Ла-Шо-де-Фон, завоевала множество наград в начале 20 века за выдающееся механическое мастерство и инновационные часы. Компания изначально специализировалась на сложных часовых механизмах с репетиром, хронографах и до сих пор разрабатывает новаторские модели часов собственной разработки и производства.

Коллекции часов Angelus сочетают в себе лучшее от винтажного часового искусства, современный дизайн и материалы. Специализируясь на часах-скелетонах с турбийоном, высокотехнологичных материалах и хронографах, бренд также демонстрирует свое наследие. За прошедшее столетие компания Angelus стала известным производителем хронографов, карманных и наручных часов, дорожных часов с несколькими циферблатами и большим запасом хода, инструментальных настольных часов, а также наручных часов с функциями будильника и даты.

Самым знаковым хронографом Angelus 20-го века стал Chronodato — первые наручные часы-хронограф с полным календарем, выпущенные в 1942 г. Модель Angelus Chronodato в золоте или стали, а также другие винтажные часы марки пользуются большим спросом среди коллекционеров.

Сегодня бренд Angelus применил современный подход к переосмыслению часовых механизмов и усложнений, включая хронограф. Возрожденная к жизни в 2011 г. при полной поддержке мануфактуры La Joux-Perret, Angelus находится в авангарде передового часового производства.

В 2015 г. компания Angelus произвела настоящий фурор в часовом мире, представив свои первые часы XXI века – U10 Tourbillon Lumière. Затем последовали релизы: скелетонизированные часы с турбийоном U20 Ultra Skeleton Tourbillon, положившие начало новому поколению авангардных часов-скелетонов от Angelus; и модель U40 Racing Tourbillon Skeleton, представленная в том же духе.

U30 Tourbillon Rattrapante стал первым хронографом бренда в этом столетии. Модель, оснащенная автоматическим подзаводом, сплит-хронографом с функцией обратного хода и турбийоном со стороны циферблата, еще больше укрепила свою позицию производителя исключительных хронографов новой эпохи.

В 2018 г. Angelus представила свои первые дайверские часы U50 Diver Tourbillon с водонепроницаемостью 300 м, оснащенные минутным парящим турбийоном собственного производства скелетонизированной конструкции вместо традиционного дизайна часов для дайвинга.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
12:20
Написать в WhatsApp