• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Эволюция коллекции Tachymeter в новых Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Blue Limited Edition 100

25 апреля 2016

Отдавая дань своим историческим корням, ведущим в тихую французскую деревушку Villeret, мануфактура Montblanc выпустила очередной шедевр часового искусства под названием Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Blue Limited Edition 100, пополнившей знаменитую коллекцию Tachymeter. Впервые аксессуар был представлен в нынешнем году на очередной выставке SIHH-2016. Его классический дизайн, вдохновлен легендарными часами Minerva, выпуск которых по сей день олицетворяет важнейший этап в истории развития бренда.

Лучшие достоинства знаменитых Minerva, воплощённые в новых аксессуарах 1858 Chronograph Tachymeter Blue от Montblanc

Первое, что связывает новые аксессуары с их легендарными предшественниками тридцатых годов — это темно-синий искрящийся циферблат. Прямое родство новинок с историческими оригиналами легко угадывается и по форме стрелок. В новом аксессуаре их пять — часовая, минутная, тахометрическая и две дополнительные, отображающие показания хронографа на индикаторе в позиции цифры «3» и секунд, на круглом счетчике в позиции «9». Фирменная эмблема Montblanc под цифрой «12», а также зубчатая заводная головка дополнительно подчеркивают старинный дизайн, вдохновленный истинным классическим стилем. Тахометрическая шкала, нанесенная по внешнему периметру циферблата, облегчает вычисления скорости, считываемой со специального таймера, оформленного в стиле Chemin de Fer.

Цифры и метки, выполненные с использованием белой люминесцентной краски, хорошо контрастируют на фоне темно-синего циферблата, что обеспечивает отличную читаемость показаний в условиях дня и ночи. За безупречную работу тахометра и других функций отвечает автоматический калибр MB M16.29 с колонным колесом и горизонтальным дискообразным сцеплением. С точки зрения механики этот калибр имеет точно такую же конструкцию и компоненты, как и у калибра 17.29 который когда-то устанавливался аксессуарах Minerva, однако, если сравнивать уровень их финишной отделки, можно с уверенностью сказать, что новые механизмы в значительной степени превзошли свои исторические аналоги.

Все это стало возможным благодаря выдающемуся мастерству граверов, которые с ювелирной точностью воплотили в жизнь технику фацетирования (срезание углов) и нанесли на поверхность механизма рифленые узоры в стиле Côtes de Genève. Убедиться в эстетическом великолепии калибра MB M16.29 можно через заднюю крышку, выполненную из прозрачного сапфирового стекла. Тонкие и слегка изогнутые ушки, плавно перетекающие в круглый 44-миллиметровый корпус, подчеркивают вневременные достоинства классического стиля и лишний раз намекают на тонкую связь аксессуара с его легендарными предшественниками. Новинка, посвященная триумфу легендарных моделей Minerva, поступила в продажу ограниченной серией всего в 100 экземпляров.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
05:52
Написать в WhatsApp