• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Функциональность и эстетика мужского хронографа Parmigiani Fleurier Kalpagraphe Chronometre

15 ноября 2022

Производитель роскошных часов Parmigiani Fleurier придерживается традиций часового искусства и создает модели с безупречным дизайном. Бренд основал собственное производство для выпуска циферблатов, корпусов, собственных механизмов и компонентов. Главной целью основателя компании были уникальные часы ручной работы и его коллекции воплотили мечты в жизнь. Все три мужские коллекции Kalpa, Tonda и Toric предлагают спортивные хронографы с дополнительными функциями, которые получили признание и многочисленные награды Grand Prix d'Horlogerie de Geneve. Последний выпуск Parmigiani Fleurier Kalpagraphe Chronometre PFC193-1000200-X01442 — это необычный ажурный хронометр в золотом корпусе «тонно».

Гармоничный дизайн

Коллекция Kalpa впервые представлена брендом Parmigiani Fleurier в 2001. Благодаря фирменным элементам дизайна изделия серии остаются самыми узнаваемыми моделями бренда с характерным бочкообразным корпусом, закругленными стилизованными ушками в форме капли.

Корпус PFC193-1000200-X01442 из розового золота и стильный ажурный циферблат цвет антрацита создают гармоничную композицию в спортивном стиле. Отделка футляра включает микро пескоструйную полировку, при которой крошечные стеклянные шарики распыляются на поверхность для получения ровной матировки.

Циферблат со сланцевыми и черными областями вырезан лазером и тщательно перфорирован. В результате экран напоминает решетку радиатора автомобиля, через которую виден специально разработанный механизм. На дисплее располагаются два счетчика со спиральными зубьями, окошко даты и небольшой секторный секундомер. Люминесцентные дельта-стрелки, слегка смещенные от центра счетчики и округленная апертура дата способствуют сбалансированности и удобочитаемости. Последний штрих — каучуковый ремешок, соответствующий современноым трендам, с раскладывающейся застежкой.

Интегрированный хронограф

Символическая коллекция Kalpa возвращается с интегрированным механизмом PF362, который обеспечивает 65 часов запаса хода. Встроенный хронограф в отличие от модульной конструкции в производстве представляет сложную задачу, которую немногие производители в мире смогли освоить. Технически интересный механизм дополняет дизайн с 2018 года.

Калибр PF362 — это сертифицированный COSC интегрированный хронограф с автоматическим подзаводом, который обеспечивает функции часов, минут, работу секундомера и даты в течение запаса хода 65 часов. После шести лет разработки спроектированный и изготовленный на собственном предприятии механизм с частотой 5 Гц обладает точностью до десятых долей секунды.

Конструкция оснащена колонным колесом и вертикальной муфтой, что гарантирует точность и простоту использования. Переменный баланс инерции поддерживается мостом для надежности и устойчивости в случае ударов. Ультрасовременный механизм идеально встроен в отполированный вручную корпус тонно с параметрами 48,2x40,4 мм. Бренд демонстрирует изысканную отделку через заднюю крышку из сапфирового стекла и колеблющийся груз из платины с декором «ячменное зерно».

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
11:45
Написать в WhatsApp