• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Гармония технического совершенства и элегантного стиля в новинках Traditionelle Chronograph Perpetual Calendar от Vacheron Constantin

9 декабря 2016

Объединив лучшие черты брендового стиля с высоким часовым искусством, Vacheron Constantin удалось создать наручные часы Traditionelle Chronograph Perpetual Calendar. Таким образом знаменитая часовая компания в очередной раз продемонстрировала всю мощь своих технологий. Слово Traditionelle указывает на прямую связь новой модели с хронографами 40-х годов, которые долгие годы являлись образцом функционального стиля и технического совершенства. Несмотря на внешнюю схожесть со своими историческими аналогами, экземпляры 2016 года воплотили в себе передовые технологии дизайна и механики, которые расшили границы современного часового искусства.

Безупречное оформление циферблатов Vacheron Constantin Traditionelle Chronograph Perpetual Calendar

Благодаря хорошо продуманному цветовому оформлению и выверенному позиционированию элементов индикации, лицевая панель часов наряду с изумительной эстетикой демонстрирует высокий уровень разборчивости. В основу ее дизайна легли контрастирующие оттенки серого, белого и серебристого цветов. Грифельно-матовый фон основного циферблата был изящно дополнен двумя хронографическими счетчиками (секундным и минутным), окантованными по краям серебристой разметкой, а также индикатором фаз луны, изготовленным вручную из цельного куска 22-каратного золота в соответствии с лучшими традициями художественных ремесел. Заняв свое место внутри стрелочного указателя даты, окаймленного темно-серым кольцом, диск лунной индикации был искусно декорирован символическим изображением лика луны, на котором в зависимости от текущего положения Земли проявляется то печаль, то улыбка.

Многозадачность и высокие технические характеристики в новых калибрах 1142QP

Функциональность модели обеспечивается автоматическим калибром 1142QP, разработанным лучшими мастерами в стенах часового дома Zenith. Новый механизм, пришедший на смену знаменитому калибру 1141QP, качественно контролирует любые изменения вечного календаря (дату, день, месяц, високосный год, лунные фазы) без необходимости ручной настройки вплоть до 1 марта 2100 года. Помимо индикации времени часах, минутах и секундах он также отвечает за работу двух хронографических счетчиков: 60-секундного в позиции 9 часов и 30-минутного в районе 3-часовой отметки.

В целях повышения длительности автономной работы механизма, энергосберегающие характеристики его хронографа были улучшены, а частота баланса увеличена до 3Hz. В результате запас хода хронометра составляет не менее 48-часов, что является неплохим результатом для часов, усложненных вечным календарем и хронографом. Помимо повышения технических характеристик, особое внимание часовых инженеров было уделено эстетике механизма, в чем можно легко убедиться, оценив достоинства его архитектуры, а также высокое качество финишной отделки, отвечающей высочайшим стандартам Женевского клейма.

Новинки Traditionelle Chronograph Perpetual Calendar предлагается носить на коричневых ремешках из кожи крокодила, укомплектованных раскладывающейся застежкой из платины 950-ой пробы.