• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Гибридные часы Devon Tread 2 MOTOR CITY

27 сентября 2022

С точки зрения традиционного часового производства, изделия марки Devon не вписывается ни в одну категорию — это не автоматические и не механические часы, которые в дополнение питаются от батареек. Концепция, впервые представленная в гигантском издании Tread 1, получила дальнейшее развитие в более удобном для носки издании Tread 2.

Фантастическое устройство часов

Оригинальные часы американского бренда Devon Tread 2 MOTOR CITY — единственные наручные часы, которые не оснащены кварцевым или механическим механизмом. Они питаются от электронных механизмов, которые получают энергию от перезаряжаемой батареи, точно так же, как работают умные часы, но не идентичны по технологии.

Скелетонированная модель с синей отделкой фактически не имеет настоящего циферблата и стрелок. Время указывается с помощью движущихся лент. Традиционный экран заменяет открытая обработанная пластина. Через сапфировое стекло видны все компоненты, составляющие «механизм»или протектор 2 — это приводы, вращающие ленты через каждую секунду, минуту или час. Весь агрегат в работе виден при включении.

Подвижные ленты изготовлены из очень легкого и прочного тканого нейлона, армированного стекловолокном с толщиной всего 0,05 мм. В зависимости от модели, на ремнях нанесены белые или красные цифры. Источником такого решения является авиация, поскольку технология применяется в различных показаниях на борту современных авиалайнеров.

Несмотря на отсутствие стрелок, время можно интуитивно считать через вырезанные окна, парящие над лентами. Горизонтальный пояс показывает часы, а перекрывающийся вертикальный пояс — минуты или секунды. При выключении часовой пояс перемещается на 12, а минутный пояс перемещается на любую цифру от 1 до 10. В отдельной апертуре цифра 10 означает полный заряд, 0 показывает, что батарея полностью разряжена.

При настройке хронографа часовой пояс перемещается в положение 12 и переходит на 1 по истечении первой минуты. Минутный пояс превращается в секундный, чтобы показать время с шагом в полсекунды. Всего можно отмерить 12 минут, по истечении которых часовой пояс совершит полный оборот. Вы можете измерить более 12 минут, просто запомнив количество полных оборотов ленты.

Дизайн корпуса и батарея

Корпус из нержавеющей стали довольно легкий по сравнению со своими размерами и внешним видом. Общий вес для таких больших часов составляет всего 90 граммов. Корпус в форме тонно выточен из цельного стального блока и имеет размеры 42 Х 44 мм толщиной 14,5 мм. Эргономика заставила слегка изогнуть профиль, чтобы лучше сидеть на запястье. В корпусе используется несколько приятных дизайнерских решений, которые отвечают за функциональность или эстетику. Винты, окружающие защитное стекло, идеально подходят к дизайну Tread 2. Зато выступы между ушками, являются декоративным украшением.

Механизм приводится в действие литий-полимерным аккумулятором, который заряжается по беспроводной сети через заднюю крышку. Он способен поддерживать достаточную мощность, чтобы часы работали до двух недель без подзарядки. Интересно, что во время ношения или игры аккумулятор может разряжаться намного быстрее. Прецизионные рубиновые подшипники используются в различных частях механизмов протектора, что сокращает затраты на техническое обслуживание и увеличивает срок службы. Что касается точности, Tread 2 отклоняется только до полсекунды в день.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:08
Написать в WhatsApp