Glashutte Original Senator Chronometer 2020

20 июля 2021

В этом году саксонская часовая компания Glashutte Original представляет драгоценную лимитированную серию из 25 экземпляров в корпусе из белого золота с роскошным циферблатом. Первое издание коллекции Senator бренд представил в 2009. Компания имеет глубокие корни в производстве хронометров, исключительная точность которых сертифицирована на точность хода в Немецкой калибровочной службе. Немецкие стандарты предусматривают для хронометров, чтобы часы устанавливали время с точностью до секунды.

Производство первых морских хронометров в Гласхютте началось в 1886. Термин «хронометр» относится к самым точным часам, которые использовались для навигации в открытом море и определения точного положения корабля по точному времени суток.

Особенности оформления циферблата

Циферблаты — это особенность саксонского часового искусства. Фирменные дисплеи создают на собственном производстве в Пфорцхайме, начиная с заготовки из чистого золота. На основании тщательно гравируют индексы, которые заполняют черным лаком и обжигается в печи.

Техника фрикционного серебряного покрытия брендов в собственных часовых каталогах. Серебряное покрытие производится вручную путем обработки кистью и откалиброванной смеси мелкого серебряного порошка, соли и воды. Результатом длительной обработки является неповторимая поверхность диска — матово-серебристая, с чрезвычайно мелкой зернистостью и удивительно точными индексами с трехмерной структурой. Но циферблат — не единственная область, где используется такая техника обработки – аналогично декорируют основные детали механизма.

На экране сохраняются традиции исторических морских хронометров в схеме оформления. По центру находится грушевидная центральная часовая и минутная стрелка из вороненой стали. Еще две дополнительные маленькие стрелки – секундная в положении 6 и индикатора запаса хода – рядом с маркером 12 добавляют отличную читаемость. Смена панорамной даты в позиции 3 происходит ровно в полночь за секунды. Корректор, позволяющий быстро установить дату, расположен на ремешке корпуса у отметки 4. Небольшое круглое отверстие в индикаторе запаса хода у отметки полдень используется для обозначения темного и светлого времени суток: с 6 часов утра до 6 часов вечера маленький кружок отображается белым цветом, с 18:00 до 18:00 — черным.

Дизайн и механика

В классическом круглом золотом корпусе размером 42 мм находится калибр 58-03 с ручным подзаводом. Элементы механизма покрывают сначала серебро, затем гальваническим покрытием из розового золота. Часы работают с частотой 4 Гц и автономностью 44 часа. Функции роскошного хронометра предлагают механизм остановки секундомера.

Когда заводная головка вытягивается, индикация времени прекращается, а секундная стрелка сбрасывается на ноль и удерживается на этом месте. Когда заводную головку поворачивают, чтобы установить время, минутная стрелка перескакивает с одного индекса на другой. Часы комплектуются темно-синим ремешком из кожи луизианского аллигатора с пряжкой.