Harry Winston: Project Z13

29 июля 2021

Инновационная коллекция Project Z13 — это первая модель с указателем фаз Луны и ретроградной датой. Часы выполнены в лучших традициях часового мастерства, которое всегда сопутствует оригинальной коллекции. Project Z13 убедительно подтверждает фундаментальные принципы дизайна, лежащие в основе коллекции. Архитектурная структура является одной из основ семейства, но в каждой новой версии инновации достигают новых высот.

Сложная ажурная конструкция

Среди часовых новинок Harry Winston отдельного внимания заслуживает 13-я по счету модель из коллекции Project Z. Часы OCEAMP42WW001, OCEAMP42RR002 представлены в круглом полированном корпусе 42,2 мм из розового золота в отличие от прошлогодней модели из фирменного сплава. Скелетонизированный циферблат с черной отделкой имеет оригинальную компоновку индикаций на циферблате с частичным осмотром механизма.

Поддерживаемые поперечными рычагами, два считывающих элемента занимают верхнюю и нижнюю часть Project Z13. Традиционный ажурный циферблат в положении двенадцать с увеличенными циферблатами часов и минут выделяется как смелый элемент дизайна. Вверху циферблата располагается маленький ажурный дисплей с часовой и минутной стрелкой.

Рядом с маркером 6, впервые в истории коллекции Project Z, появилась романтическая функция лунных фаз с индикатором. Акцентированное положение и сложный графический дизайн переключают все внимание на роскошный элемент.

Изображение, выбранное для луны, считается эстетической визитной карточкой бренда. Чтобы сделать первое издание уникальным в коллекции Project Z, лунный индикатор получил форму звезду сюрикэн, вписанного в двенадцатиугольник. 12 граней охватывают неподвижную часть выреза на крышке индикатора, которая показывает отображение полумесяца. Изящный фиксированный многоугольник закрывает текущую фазу луны. Благодаря такому дизайну лунный дисплей отражает двойственную природу коллекции Project Z13.

Особенности конструкции

Объемы, углы, контрасты, детализированная и утонченная презентация выделяют мужские футуристические часы в коллекции. Чтобы подчеркнуть оригинальный дизайн и стильный характер Лунной фазы, работу модели обеспечивает автоматический калибр HW3202. Механизм дополнительно оснащен ретроградным указателем даты с дугообразной шкалой, которая обрамляет индикатор лунных фаз в нижней части циферблата.

Функция индикации неоднократно используется в коллекции. В дополнение к рабочим областям в нижней половине циферблата, механика отлично видна через большие отверстия в несущих конструкциях циферблата. Это открывает механизм во всем великолепии, позволяя любоваться отделкой часов до мельчайших деталей, включая радиальный мотив Cotes de Geneve. Маленький дизайнерский акцент – четыре поддерживающие опоры и часовая шкала на малом циферблате, которые изготовлены с применением вставок из карбонового волокна. Корпус комплектуется кожаным ремешком с раскладывающейся застежкой.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
17:19
Написать в WhatsApp