Идеальные часы Зенит 2020

20 июля 2021

Компания Зенит почти год чествует юбилей одного из самых знаковых механизмов в истории собственного производства El Primero. Это событие подкрепляют новые коллекции спортивных часов, включая Defy. Последнее пополнение каталога бренда предлагает хронограф Defy El Primero 21 Patrick Mouratoglou 10.9000.9004/M99.R939 и по две пары мужских и женских часов из коллекций Elite Classic и Classic Moonphase.

Zenith Elite Moonphase

Коллекция Elite отличается аристократичными нарядными версиями, которые часто называют часы-смокинг. Отличительной особенностью новинок является пропорциональность и сдержанность. Простой полированный корпус диаметром 40,5 мм из стали имеет тонкие матовые ушки и безель. Заметные изменения получил белый циферблат за счет радиального узора в виде солнечных лучей. Декор отлично сочетается с гранеными и коническими накладными индексами и стрелками дофин.

В коллекции добавились две парные версии. Мужское издание 03.3100.692/01.C922 диаметром 40 мм удерживается на запястье на синем крокодиловом ремешке. Женская версия 16.3200.692/01.C832 с диаметром 36 мм комплектуется серым ремешком. Обе модели работают с помощью собственного калибра Elite 195 и демонстрируют время, дату и фазы луны. Расположение апертур на экране и выбор маркеров традиционно.

Zenith Elite Classic

В классической серии появились две новинки из нержавеющей стали с белым циферблатом. Это женские часы 16.3200.670/01.C831 диаметром 36 мм с бриллиантами классической огранки на безеле и красным ремешком. Мужская версия 03.3100.670/01.C922 с размером корпуса 40мм оснащена синим ремешком.

Elite Classic — это довольно простая версия с индикацией времени и даты с калибром Elite 670. Автоматический механизм работает с частотой 4 Гц и обеспечивает 48 часов работы. Его работу и декор отлично видно через заднюю крышку.

Defy El Primero 21

Компания Zenith считает самыми техничными и стильными часами в коллекции модель Defy El Primero 21, функция хронографа которой отличается способностью отображать сотые доли секунды. Уникальную возможность любят представители большого спорта. Последнее сотрудничество с известным тренером в мире тенниса Патриком Муратоглу привело к созданию новых часов Defy El Primero 21 Patrick Mouratoglou.

Часы Defy El Primero 21 традиционно имеют сложную конструкцию механизма El Primero 9004 с двумя балансами и пружинами. Индикация запаса хода в верхней части циферблата касается только функции хронографа. Чтобы завести конкретный механизм хронографа, надо просто повернуть заводную головку. После запуска хронографа баланс вместе с маленькой балансирной пружиной колеблется с частотой 50 Гц — это позволяет отображать время с точностью до сотых долей секунды. Сверхточное измерение отображаются центральной секундной стрелкой, которая совершает один оборот циферблата за одну секунду. Секунды хронографа видны на счетчике рядом с маркером 6, счетчик минут — у отметки 3 часа. Секундомер расположен в позиции 9. Калибр El Primero работает на частоте 5 Гц, обеспечивая запас хода около 50 часов.

Корпус и безель скелетона выполнены из легкого карбона с имитацией серого мрамора. Апертуры имеют яркое голубое окрашивание, что положительно влияет на читаемость. В декоре применяются белый цвет для маркеров и желтые акценты. Вокруг основания безеля нанесен девиз Патрика Муратоглу: «Маленькие детали имеют большое значение», которые повторяется несколько раз. Часы изданы лимитированной серией в 50 экземпляров. Механизм El Primero 9004 виден сквозь прозрачную заднюю крышку. Ремешок из технического материала с резиновой подкладкой надежно удерживает часы на запястье с помощью титановой раскладывающейся застежки.