Инновации и чистый звук в новых моделях Code 11.59 by Audemars Piguet

13 мая 2021

Последние выпуски Code 11.59 by Audemars Piguet — это хронографы с парящим турбийоном 26396OR.OO.D002CR.02, 26396BC.OO.D002CR.01, минутный репетир Supersonnerie, ультратонкий вечный календарь. Обновление впечатляет количеством сложных функций. Но это не все сюрпризы компании — часы 26397BC.OO.D321CR.04 оснащены механизмом Grande Sonnerie. Сделать такую конструкцию способны немногие часовщики. Великолепный образец высокого часового искусства демонстрирует эмалевые циферблаты ручной работы мастера по эмали Аниты Порше.

Традиционный дизайн

Модель Code 11.59 от Audemars Piguet Grande Sonnerie представлена в корпусе диаметром 41 мм, изготовленном из белого золота. Часы со сложной архитектурой имеют характерную фирменную восьмиугольную форму. Полые ушки интегрированы в модуль лицевой панели с широким пространством для циферблата.

Чередующиеся матовые и полированные поверхности создают объемный и динамичный дизайн. Уникальное издание комплектуют синим ремешком из кожи аллигатора, сшитым вручную, который крепится раскладывающейся застежкой из белого золота. Только кнопки в области маркеров 2 и 10 указывают на сложность выпуска.

Совмещение Grande sonnerie и Supersonnerie

Основой для этих новых часов Grande Sonnerie Carillon является известный механизм Reference 2956, который создан в 1990-х для издания Jules Audemars и усовершенствован сегодня. Калибр состоит из 489 компонентов, собранных и декорированных вручную. Механизм обеспечивает 48 часов автономии и работает на частоте 3 Гц.

Функции новинки разнообразны. Репитеры отсчитывают время только при активации, Sonnerie может отсчитывать часы и каждые четверть часа по умолчанию, без какого-либо вмешательства со стороны владельца. Оснащенные Grande sonnerie, эти часы предлагают функцию petite sonnerie, чтобы отбивать только часы, а бесшумный режим отключает все функции перезвона. Управляются режимы переключателем в положении 2. Минутный репетир приводится в действие толкателем в положении 10 по запросу.

Другая часть названия часов указывает на «карильон». Механизм снабжен тремя гонгами и молотками вместо стандартных двух в с бойком. Поэтому новинка отбивает четверть часа тремя последовательными нотами — высокая, средняя и низкая вместо двух.

Запатентованная технология Суперсоннери, разработанная Audemars Piguet в сотрудничестве с EPFL, обеспечивает акустические характеристики карманных часов в наручных версиях. Мощность и качество звука, гармоничная тональность Supersonnerie достигаются при помощи запатентованных гонгов и особой конструкции корпуса.

Эмалевые циферблаты ручной работы Аниты Порше

Чтобы сделать шедевр 26397BC.OO.D321CR.04 часового искусства эксклюзивным, компания Audemars Piguet решила сотрудничать со швейцарским мастером по эмали Анитой Порше, которая является известным мастером по эмали в Швейцарии. Ее работы можно видеть на часах от Patek Philippe, Vacheron Constantin, Piaget и многих других. В 2015 она удостоена премии Gaia.

Анита создала три уникальных узора в технике пайонне с использованием старинных золотых блесток ручной работы. Возраст техники не менее века. Каждый золотой элемент тщательно вырезан и изогнут в тонкие формы, нанесен на эмалированную пластину синего циферблата перед плавкой. Затем экран покрывается тонким слоем прозрачной эмали для зеркального блеска. На дисплее с пайонне присутствуют только часовая и минутная стрелки.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
05:20
Написать в WhatsApp