• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Инновации в новых часах Code 11.59 By Audemars Piguet Selfwinding Chronograph

22 сентября 2022

Швейцарский производитель высокого часового искусства Audemars Piguet никогда не останавливался на достигнутом, поэтому развитие коллекции Code 11.59 никого не удивляет. Новаторская версия из белого золота сочетает смелую эстетику и бескомпромиссное мастерство, которое поднимает производство и ручную отделку часов на новый уровень.

Комбинированный дизайн

Первые модели, в основном хронографы с функцией индикации времени, даты и автоподзаводом, были слишком консервативны. Но год спустя бренд придал коллекции смелости, представив двухцветные корпуса и дымчатые циферблаты. Этот момент позволил понять сложность моделей и суть архитектуры. Текущий год преподнес еще один сюрприз — часы Code 11.59 By Audemars Piguet Selfwinding Chronograph признаны одной из самых красивых мужских моделей.

К ультратонкой лицевой панели с полыми модулями ушек, сложной конструкции кнопок бренд добавил превосходную отделку с чередующимися матовыми поверхностями и полированными акцентами. Но главным достижением компании является сложный 41-миллиметровый корпус с двухцветным дизайном. Безель, ушки и задняя крышка выполнены из белого золота, а восьмиугольный средний корпус выточен из черной керамики. Сочетание передовых технологий и традиций, сложное программирование, специальные инструменты и узкоспециализированные человеческие таланты понадобились для создания этого шедевра с простым классическим оформлением.

Керамический средний корпус 26393NB.OO.A002CA.01 создан в сотрудничестве со швейцарской семейной компанией, специализирующейся на производстве прецизионных компонентов из современной керамики, карбида вольфрама и других сверхтвердых материалов. Производство среднего корпуса хронографа с автоподзаводом следует сложному производственному процессу.

Порошок оксида циркония (ZrO2) смешивается с дополнительным связующим, состав которого остается секретом компании. Этому сырью придается предварительная форма на 5-осевом станке с ЧПУ последнего поколения. Компонент корпуса приобретает твердость путем спекания при температуре около 1400°C. Проблема с керамикой заключается в том, что в процессе спекания материал сжимается примерно на четверть. Затем деталь подвергается жесткой обработке с помощью алмазных инструментов. Керамические и золотые компоненты корпуса обрабатывают вручную до полного соответствия между золотыми и керамическими компонентами.

Новинка дополнена дымчатым циферблатом, украшенным вертикальным сатинированным основанием, чтобы контрастировать с изысканной матовой отделкой корпуса. Черные счетчики хронографа и внутренний безель подчеркивают красоту экрана. Часовые метки и стрелки из белого золота добавляют яркости и современную эстетику.

Современная механика

Часы с автоподзаводом оснащен калибром 4401, новейшим встроенным хронографом собственного производства с колонным колесом и функцией обратного хода, который позволяет перезапустить хронограф без остановки или сброса. Механизм обеспечивает автономию на 70 часов. Калибр 4401 дополнительно оснащен системой вертикального сцепления, которая предотвращает подскакивание стрелок при запуске или остановке хронографа, а также запатентованным механизмом сброса на ноль, обеспечивающим плавный сброс каждой стрелки счетчика на ноль.

Этот механизм отличается изысканной эстетикой. Для отделки элементов механизма используется элегантные украшения «Côtes de Genève», «traits tirés», круглое зерно, которые легко оценить через заднюю крышку из сапфирового стекла.

Современный текстурированный ремешок с резиновым покрытием дополняют новинку. На подкладку из телячьей кожи добавляют резиновое покрытие. Ремешок украшен фактурным рисунком. Прямое соединение ремешка с ажурными ушками, приваренными к тонкой лицевой панели, демонстрирует изысканные методы ручной отделки.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:26
Написать в WhatsApp