• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Инновационные часы Trilobe с тремя вращающимися кольцами

16 апреля 2024

Имея менее чем десятилетний опыт работы в часовой индустрии, французская компания Trilobe, основанная в 2018 г. Готье Массонно, привлекла внимание своими уникальными и инновационными часами. Одними из таких часов являются Reconciliation, созданные специально для Only Watch 2023.

Trilobe производит часы с тремя вращающимися против часовой стрелки кольцами на циферблате, каждое из которых имеет градацию времени: самое большое кольцо служит для индикации часов, среднее — для минут и самое малое — для секунд. Этот механизм стал возможен благодаря уникальному фирменному механизму Trilobe — калибру X-Centric. Название Trilobe в переводе с французского языка означает «трилистник», что является отсылкой к трем вращающимся дискам, смещенным от центра циферблата.

Первые часы бренда Trilobe — Les Matinaux (по-французски «Утро») отдают дань уважения известному французскому поэту Рене Шару. Это уникальное и сложное часовое устройство с вращающимся индикатором времени, где время отображается с помощью часового кольца, расположенного на периферии, смещенного от центра минутного диска и второго диска.

После успеха Les Matinaux вышла коллекция Nuit Fantastique (по-французски «Фантастическая ночь»), вдохновленная работами австрийского писателя Стефана Цвейга. Nuit Fantastique получила в 2022 г. премию GPHG Petite Aiguille Prize. В специальном выпуске часов Secret циферблат предшественника Clous de Paris заменен на усыпанный звездами диск.

Линейка часов Une Folle Journée (по-французски «Дикий день») сочетает в себе черты коллекций Les Matinaux, Nuit Fantastique и впервые демонстрирует автоматический механизм с микроротором X-Centric собственного производства компании. Une Folle Journée предлагается в четырех вариантах цветов: черный, синий, Dune, Dune Rose Gold.

Через год после выпуска Une Folle Journée компания Trilobe решила украсить свои часы драгоценными камнями, войдя в мир Haute Joaillerie (Высокое ювелирное искусство). Три вращающихся диска, вдохновленные Парижским оперным театром, инкрустированы 150 бриллиантами багетной огранки. Бриллианты были установлены опытными мастерами с Рю-де-ля-Пэ, это потребовало полной перестройки колец. Для гарантии надежности, производительности механизм X-Centrix был изготовлен из сплава алюминия, кремния, магния, а не из титана. Замена титана потребовалась для компенсации веса бриллиантов, что привело к улучшению работы механизма.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
05:40
Написать в WhatsApp