Инновационные скелетоны от Roger Dubuis

23 января 2020

Часовщики всегда пытались бороться с эффектами гравитации при сборке баланса часов. Известный турбийон до настоящего времени был единственным решением этой проблемы. С момента своего создания в 1995 компания Roger Dubuis стремилась занять лидирующие позиции в часом искусстве, поэтому в 2018 представила все инновационные достижения в этой области – многоосные, летающие и двойные турбийоны серии часов Excalibur.

Что такое Quatuor?

На выставке SIHH авангардный часовой бренд Roger Dubuis в Женеве представил эффективную альтернативу турбийону и впервые в мире – часовой механизм с четырьмя подпружиненными весами. Модель Roger Dubuis Excalibur Quatuor, представленная в серии Excalibur, имеет оригинальную архитектуру и космический дизайн. Карбоновый корпус 48 мм, черный циферблат с красными вставками, безель из керамики обеспечивает современный вид. Уникальная механика калибра RD101 Quatuor имеет спаренные по два маятники под углом 90 градусов друг к другу, связанные дифференциалами. Каждый баланс работает на частоте 4 Гц, добавляя до 16 колебаний в секунду. Распределяя эффекты гравитации между четырьмя балансирами, неблагоприятный эффект исчезает. Это приводит к последовательной норме хронометража.

Летающие турбийоны коллекции Excalibur

Ручной механизм RD508S после переориентации на серию Экскалибур стал флагманом бренда. Часы с этим калибром обладают узнаваемым дизайном. Ассиметричная архитектура Excalibur Spider Ultimate Carbon с открытыми мостами формирует кельтскую звезду Роджера Дюбуа. Углеродный корпус 45 мм декорирован 195 белыми драгоценными камнями – от браслета и безеля к фирменной звезде. Клетка с турбийоном также украшена сверкающими багетными камнями.

Другая новинка сезона Roger Dubuis Excalibur Spider Pirelli PitStop получила жизнь благодаря партнерству с Pirelli, Часовой бренд представил свой эталон часов с помощью летающего турбийона, скелетонизации и черного титанового корпуса с DLC-покрытием. Версия запущена в честь Формулы Монако Гран-при. На ремешках имеются цветные резиновые вставки, которые соответствуют специальным гоночным шинам Pirelli. Издание комплектуется коллекционной коробкой PitStop с семью ремешками, соответствующими семи цветам шин Pirelli предыдущего сезона.Система Quick Release позволяет за пару секунд заменить ремешок. Новый калибр RD508SQ оснащен вторым счетчиком, похожим на спидометр. Летающий турбийон в положении семь часов и черная архитектура скелетона завершает дизайн спортивной модели.

Эксперимент: мощный механизм в ажурных часах

Экскалибур – опытная платформа Роджера Дюбуа. Эстетика коллекции раскрывает современный и харизматичный стиль. Еще две оригинальные скелетонированные модели с микротором в коллекции объединяет автоматический собственный калибр RD820SQ. Механизм подчеркивается астральной структурой скелета и микро-ротором. Шикарная отделка деталей превращает часы в фантастический коллаж. Модель Excalibur Spider Automatic Skeleton 45 мм изготовлена из золота и титана. Спортивный стиль отражается в легкости скелетонированного драгоценного корпуса с тонкой отделкой в сочетании с титановой рамкой, элегантности ремешка из серой телячьей кожи с черной резиной, светящихся в темноте стрелках.

Вторая модель выводит инновации на новый уровень благодаря внедрению углерода в культовую концепцию серии Excalibur Spider. В новинке Spider Carbon бренд скелетирует калибр, а также корпус, фланец и стрелки. Впервые производитель объединил полностью открытый механизм с самым продаваемым калибром 820SQ. Талант разработчиков мастерски обеспечили звездную прозрачность с производительным механизмом.

Танец «вихря» на женских моделях

Бренд представил женские часы Excalibur 36 Shooting Star с каркасным летающим турбийоном в ограниченном выпуске. Уникальное издание Excalibur Single Flying Tourbillon Shooting Star, имеющее сертификат Poincon de Geneve, работает с помощью механического калибра с автоподзаводом RD510SQ и обеспечивает запас хода до 60 часов. Новый калибр, созданный после многих лет исследований, представляет уменьшенную версию одноступенчатого турбийона X42 и поэтому подходит для тонких запястий женщин.

Три версии в корпусе 36 мм обладают мягким женственным дизайном. Падающие звезды, изготовленные из белого или розового золота с бриллиантами на длинных хвостах, являются центральным элементом всех моделей. Декор придает элегантный и утонченный вид циферблату. Звезды соответствуют цветовой схеме каждого изделия. На перламутровых экранах синим PVD или розовым лаком создается особый дизайн трех различных моделей с уникальными комбинациями цветов. Это самые маленькие изысканные часы коллекции с летающим Skeleton турбийоном, идеальной ювелирной отделкой и бриллиантами.

Excalibur с двойным турбийоном

Excalibur Spider – единственные полностью скелетонированные часы от корпуса до механизма. Это символическая коллекция бренда со спортивной эстетикой и знаменитым фирменным скелетоном Astral. Каркасный двойной турбийон RD105SQ является одной из самых сложных функций в мире высокого часового искусства. Часы Spider Carbon & Gold имеет многослойный карбоновый каркас 47 мм с безелем из розового золота. Ремешок сшит из двух материалов и декорирован золотой нитью.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
05:41
Написать в WhatsApp