Интеграция механизма и циферблата в моделях Rotonde De Cartier

29 сентября 2020

Роскошное трио серии Rotonde De Cartier украсило каталог Картье свежими красками, драгоценностями и ажурным дизайном. Бренд позиционирует новинки как образцы высокого часового искусства с ювелирным декорированием. Три фантастических издания Rotonde de Cartier привлекают внимание сложнейшим скелетонированием и механикой.

Дамская версия Ротонде де Картье

Часы Mysterious Movement HPI01300 имеет множество секретов, чтобы поспорить с другими часовыми компаниями в области инноваций. Цель загадочной функции версии Таинственный час скелета состоит в том, чтобы скрыть способ крепления индикаторов. Апертуры по мнению специалистов компании должны выглядеть плавающими в пустоте. Это достигается путем прикрепления минутной и часовой стрелки к сапфировым дискам. Они зафиксированы по периферии области, в которой в стандартных часах обычно находится циферблат.

Поскольку плавающих стрелок недостаточно для удивления публики, остальная часть полностью скелетируется, а мосты принимают форму негабаритных римских цифр. Общее впечатление от дизайна – это нереальное сочетание элементов калибра 9983 MC, которые парят в объеме корпуса. Небольшие часы имеют 35 мм в диаметре и созданы из белого золота. Базой для крепления является узкий ободок на месте традиционного экрана из зеленого авантюрина. Конструкцию украшают 386 бриллиантов общим весом 1,78 карата.

Мужские часы Ротонде де Картье

Новинки для мужчин имеют распространенный размер 42 мм. Они выполнены по тому же принципу, что и Mysterious Movement — летящие в пустоте стрелки и римские цифры, которые заменяют мостики обычного механизма.

Издание WHRO0048 находится в футляре из желтого золота с авантюрином в головке ротора, дополняется синим ободком на месте циферблата. На тонкой цветной полоске экрана имеется градуировка минут. Другой вариант WHRO0049 оснащен титановым корпусом с зеленым турмалиновым кабошоном в заводной головке и зеленым ободком на экране.

Стильные инновационные часы работают на автоматическом калибре 9621 MC, который дает автономность до 48 часов. Четыре винта по периметру удерживают конструкцию, чтобы обеспечить структурную жесткость. Диаметр калибра чуть больше 31 мм, большая часть пространства, занимаемого механизмом, пуста, что придает часам высокую степень прозрачности.

Одной из самых больших проблем при разработке этого механизма была задача сделать ротор невидимым. Большинство скелетных механизмов уменьшают ротор. Но в данной схеме имеется полный ротор – это радикально уменьшенный полукруглый пустотелый контур из золота. Две опоры, которые проходят от центральной оси в римские цифры на опорной плите, умело маскируют ротор. Автоматический механизм естественным образом вписывается в скелетонированную архитектуру со скелетонированными мостами, образующие римские цифры. Экстравагантность скелета Картье структурирует элементы механики, определяет внешний вид балансом между сплошным и пустым пространством, прозрачностью контуров и функциональностью элементов.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
02:04
Написать в WhatsApp