Искусство росписи по эмали: часы Jaquet Droz Petite Heure Minute Tiger

20 апреля 2021

Бренд Jaquet Droz производит изысканные часы с художественным дизайном с использованием различных ремесленных и декоративных техник. С помощью эксклюзивного декора каждая модель выражает особую эстетику природы. В новых версиях Petite Heure Minute «Tiger» с эмалевым циферблатом черного цвета и оттенка слоновой кости компания передает величественную сущность тигра с помощью реалистичной миниатюрной росписи.

Миниатюрная роспись

Мотивы отделки с тигром не новость для изделий Jaquet Droz — огромная полосата кошка присутствует на других моделях бренда. Более ранние часы с изображением тигра были декорированы в стиле китайской росписи. Взгляд тигра в последней версии отличается крайней реалистичностью.

На циферблате глаза тигра привлекают внимание фотографически точным изображением, заполняющим нижнюю половину. На рисунке легко различить каждый волосок тигриной шкуры, но самым ярким моментом декора является загадочной и свирепый взгляд хищника. На двух версиях с корпусом белого и красного золота миниатюра выглядит по-разному.

Выпущенная двумя лимитированными сериями по 28 экземпляров версия из розового золота сочетается с эмалевым циферблатом слоновой кости Grand Feu. Корпус из белого золота оснащен черным эмалевым циферблатом. Мастера Ateliers d'Art смогли передать все тонкости взгляда тигра. На черном циферблате изображен белый тигр с голубыми глазами. На экране слоновой кости хищник с зелеными глазами демонстрирует знаменитый черно-оранжевый мех.

Выразительному взгляду тигра и индивидуальности часов уделено особое внимание. Требовалось исключительное мастерство, чтобы довести до совершенства нюансы радужной оболочки. Высочайшая точность мастеров компании превращает мелкие детали в живую картинку. Шкура тигра раскрашена с помощью микроскопа. Каждый волосок индивидуально прорисован, чтобы воспроизвести густой и шелковистый мех кошки. Большой опыт потребовался при создании радужной оболочки и зрачка, которые создают трехмерную иллюзию присутствия. Где бы не находился зритель, взгляд тигра направлен на него.

Особенности дизайна

Использование модели Petite Heure Minute в качестве холста — разумный выбор. Элегантная модель не имеет сложных функций. Часы показывают точное время, а поверхность экрана 43-миллиметровой версии остается свободной для декоративных украшений. Дополнительный циферблат Petite Heure Minute с белыми римскими цифрами находится у отметки 12 и обеспечивает идеальный баланс компоновки.

Часы оснащены автоматическим механизмом Jaquet Droz 2653.P, оснащенным силиконовой пружиной баланса и осциллирующим грузом из золота. Автономия хода составляет 68 часов. Калибром можно любоваться через заднюю крышку из сапфирового стекла. Каждый экземпляр имеет выгравированный на задней крышке индивидуальный номер ограниченной серии. Ремешок из черной кожи аллигатора в комплекте к часам имеет соответствующую застежку из розового или белого золота.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
04:45
Написать в WhatsApp