Исторические пилотные модели от Breitling в 2020

8 сентября 2020

Breitling, один из мастеров авиационной тематики, пополняет свою культовую коллекцию Navitimer новой моделью.

Breitling Navitimer B03

Корпус культовой модели снащен экраном с множеством апертур, которая напоминает приборную доску пилотов в первые годы авиации. Дизайн стал визитной карточкой этого модельного ряда с момента появления в 1952 оригинального Navitimer.

Современные часы Breitling Navitimer B03 с хронографом Rattrapante 45 из красного золота продолжает развиваться после успешного пополнения каталога в прошлом сезоне. Rattrapante — одна из наиболее необычных функций в часовом деле, предназначенная для демонстрации двух разных стоп-позиций времени. При первом нажатии кнопки «Стоп» центральные секундные стрелки хронографа выполняют разные действия: одна стрелка остается на месте, другая продолжает движение до другого нажатия, что приводит к двум результатам.

Хронограф с часовым механизмом умеет невозможное. Для доли секунды имеется собственный толкатель в заводной головке на цифре 3, который при использовании в сочетании со стандартными толкателями хронографа позволяет останавливать и запускать его, как секундомер.

Breitling разделил две части логотипа, которые обычно уравновешивают стандартные секунды хронографа. Логотип «B» находится отдельно, а стилизованный якорь, который обычно сопровождает его, в другой половине. Когда используется функция разделения секунд, два логотипа также разделяются. Это небольшое проявление мастерства от бренда.

Navitimer оформлен в большом корпусе из розового золота 45 мм в сочетании с красивым серым циферблатом. Традиционно рамка украшена бусинами. Внутри футляра располагается калибр Breitling Manufacture Caliber B03, сертифицированный хронометр с 70-часовым запасом хода. Часы крепятся на черном кожаном ремешке.

Navitimer 1959 Edition

Еще две новинки RB0910371B1X1, LB0910211C1P1 выполнены в корпусе из платины и золота. Breitling создал эксклюзивный вариант переиздания Navitimer. Новая модель ограничена всего 59 экземплярами. Средний размер 43 мм с толщиной 13,43 мм отличается вращающейся лицевой панелью, изготовленной из 94 бусин, что в точности соответствует оригинальной модели 1959 года ref. 806.

Синий циферблат, защищенный настоящим плексигласом с высоким куполам усиливает винтажный дизайн издания. Экран оснащен тонированными счетчиками хронографа с надписью Breitling заглавными буквами и крылатым логотипом. Для повышения удобочитаемости светящееся покрытие наносится вручную на арабские цифры и стрелки.

Navitimer 1959 оснащен собственным калибром B09, который работает со скоростью 28 800 полуколебаний в час и обеспечивает запасом хода 70 часов. Механизм основан на конструкции Calibre 01 с ручным подзаводом и сертифицирован как хронометр.

Часы в платиновом корпусе сочетаются с синим ремешком из кожи аллигатора, застежкой из белого золота. Версия из розового золота объединяется с черным дисплеем и коричневым кожаным ремешком.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
18:25
Написать в WhatsApp