• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Jaquet Droz представила обновленные модели Grande Seconde Off-centered

29 мая 2017

Выпуском наручных часов Grande Seconde Off-centered компания Jaquet Droz в очередной раз отдает дань своему богатому наследию. Новинки со смещенными суб-циферблатами являют собой творческую интерпретацию исторического экземпляра Grande Seconde. Созданный Пьером Жаке-Дро в самый разгар эпохи Просвещения, этот шедевр часового искусства символизирует творческую смелость, техническую мощь и непревзойденное мастерство часового Дома.

Grande Seconde Off-centered: современный дизайн и безупречная элегантность, подчиненные стилистическим канонам Jaquet Droz

Верные эстетическим кодам Jaquet Droz, новинки Grande Seconde Off-centered с первого взгляда завораживают совершенными пропорциями и благородством линий. Внимание привлекают смещенные от центра суб-циферблаты, выполненные в виде накладных колец с секторной разметкой. На верхнем отображаются часы и минуты, а на нижнем — секунды. Налегая друг на друга, оба счетчика образуют характерную «восьмерку» — символ бесконечности и гармонии, который с незапамятных времен служит эмблемой часового Дома. Нынешние мастера Jaquet Droz переосмыслили дизайн циферблата, расположив два счетчика на одной оси, пролегающей между метками 1 и «7 часов».

Уникальные циферблаты облачены в круглые корпуса из стали, белого или розового золота водонепроницаемостью до 30 м. Благодаря наличию прозрачной сапфировой крышки пользователю доступен впечатляющий вид на отдельные детали мануфактурного калибра 2663P: скелетонизированный ротор, прямые мосты с волнистой гравировкой, четвертную пластину, баланс и многое другое. Уникальная форма механизма разработана с учетом необычного положения циферблатов. Функционируя на частоте 28,800 полу-колебаний в час, он обеспечивает полную индикацию местного времени в часах, минутах и секундах. Запаса хода будет достаточно на 68 часов автономной работы.

Версии Grande Seconde Off-centered c циферблатами из оникса, авантюрина и в технике Grand Feu

В 2017 году узнаваемый дизайн Grande Seconde Off-centered продолжает обновляться: впервые часовым Домом были представлены версии Onyx (ref. J006010270) и Aventurine (ref. J006010271) со стальными 39-миллиметровыми корпусами с циферблатами из черного оникса или синего авантюрина. По насыщенности и глубине цвета эти минералы можно сравнить с чернилами или шелковым атласом. Их чувственный блеск органично перекликается с мягким сиянием полированных колец счетчиков и стрелок. Вращая запястье, нельзя не обратить внимание на почти осязаемые блики, весело скользящие по циферблатному диску и зеркальным элементам индикации. Буйство живых красок и выразительная игра контрастов благотворно сказались не только на эстетике но и разборчивости хронометров. Не менее эффектно смотрится стальная модель Silver (ref. J006010240). Оформленная в более классическом стиле, она предлагается с серебристым циферблатом в технике Grand Feu. Индивидуальность хронометра подчеркивают синие вороненые стрелки и счетчики, размеченные римскими и арабскими цифрами.

Особую выразительность моделям Grande Seconde Off-centered придает заводная головка, смещенная к 4-часовой метке. Носить хронометры предлагается на ремешках из кожи крокодила с классической застежкой из полированной стали. Стальные экземпляры с циферблатами Grand Feu или из черного оникса предлагаются по одинаковой цене $9,000. Авантюриновая модель с корпусом из белого золота и бриллиантовым безелем обойдется на $3,000 дороже.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
20:47
Написать в WhatsApp