Керамические модели Grande Seconde Ceramic от Jaquet Droz с изысканным узором Clous De Paris на циферблате

31 мая 2017

Начиная эпохой Просвещения и поныне, модель Grand Seconde вдохновляет мастеров Jaquet Droz на новые свершения: вневременной шедевр, многочисленные версии которого на протяжении трех столетий носят эксклюзивный характер. Не являются исключением и новые модели Grande Seconde Ceramic Clous De Paris, стиль и дух которых определяет вечная элегантность черной или белой керамики.

Изысканная эстетика Grande Seconde, воплощенная в черной и белой керамике

Часы предлагаются в керамическом исполнении в белом (версия ref. J003036540) или черном (версия ref. J003035540) цвете. Обе модели поражают чистотой линий и совершенством пропорций. Идеально круглые корпуса диаметром 44 мм лаконично перекликаются с совершенными контурами смещенных циферблатов, которые пересекаясь, образуют символическую восьмерку, олицетворяя собой вечность и непреходящие ценности. Благородство композиции, в основу которой легла изысканная простота, подчеркивает гильошированный узор Claus De Paris, созданный усилиями граверов и художников-эмальеров мануфактуры Ла Шо-де-Фона. Удаленные от центра счетчики, дополненные римскими и арабскими цифрами, позволяют взглянуть на время с другой стороны и заново пережить каждое мгновение жизни. Мягкие золотистые акценты в виде изящных стрелок из розового золота 75 пробы привносят в дизайн нотки роскоши и эксклюзива. Чистоту линий корпуса водонепроницаемостью до 3 бар подчеркивают элегантные ушки и заводная головка с рифлеными торцами и двумя выгравированными звездами на тыльной стороне. Завершает облик модели тканевый ремешок черного или белого цвета, декорированный ручной строчкой.

Исключительная механика Jaquet Droz для эксклюзивных моделей Grande Seconde Ceramic Clous De Paris

Завинчивающаяся задняя крышка с выгравированным серийным номером снабжена прочным сапфировым стеклом, гарантирующим часам водонепроницаемость до 3 бар. Сквозь него открывается захватывающий вид на совершенную архитектуру автоматического калибра 2663A-S, которая представляет собой оригинальный и современный продукт. В целях повышения эксплуатационной надежности элементы калибра, собранного в мастерских Ла Шо-де-Фона, были обработаны слоем рутения, а детали спускового механизма — спираль и анкерная вилка изготовлены из кремния. Объектом пристального внимания мастеров стал инерционный груз, обеспечивающий энергией сразу два заводных барабана. Он выполнен из тяжелого металла поверхность которого была украшена изысканной гравировкой «Солнечные лучи» и обработана черным PVD-покрытием. Впечатляющий внешний вид механизма вполне соответствует его возможностям: мануфактурный баланс функционирует на высокой частоте 28,800 полу-колебаний в час, а запас хода ровняется 68 часам.

Черная и белая версии Grande Seconde Ceramic Clous De Paris выпущены двумя лимитированными сериями по 28 экземпляров, каждый из которых оценивается в $14 500.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
10:05
Написать в WhatsApp