Художественная коллекция Louis Moinet

22 апреля 2021

Компания Louis Moinet очередной раз удивила поклонников великолепным балансом часового мастерства и редкого дизайна. Каждый экземпляр новинок 2020 достоин профессиональной коллекции.

Универсальный монопушер Луи Муане: Memoris Superlight

Оригинальность серии Louis Moinet Mechanical Wonders Memoris Superlight LM-79.20.17 заключается в конструкции хронографа из 147 компонентов и автоматического механизма из 155 компонентов. Впервые в истории часового дела хронограф полностью размещен в верхней части корпуса, а автоматическая часть — под пластиной. Колонное колесо занимает почетное место на лицевой части экрана рядом с маркером 12. Этот компонент координирует функции хронографа.

Одно легкое прикосновение к монопушеру открывает уникальное исполнение. Все компоненты хронографа приводятся в движение благодаря четкому взаимодействию. Несмотря на чрезвычайную сложность, всеми операциями управляет один монофонический переключатель, контролирующий все три функции хронографа.

Новинки LM-79.20.15, LM-79.20.31 получили совершенно новый вид. Изогнутый 46-миллиметровый корпус отличается уникальной системой гидроизоляции, ушки украшены четырьмя черными цирконами и резьбовыми опорами. Модели оснащены двумя вогнутыми сапфировыми стеклами и украшены подписью Луи Муане. Корпус из титана имеет полированную поверхность с сатинированным эффектом. Титан не ржавеет и позволяет изготавливать тонкие и легкие компоненты, поэтому корпус новинки весит менее 31 грамма. Лимитированная серия состоит из 28 экземпляров.

Исламская коллекция

Louis Moinet выпустил уникальный набор из пяти художественных часов, которые демонстрируют самые красивые мечети арабского мира. Новинки включают часы с изображением Большой мечети Султана Кабуса (Маскат), Масджид ан-Набави (Медина), Масджид аль-Харам (Мекка), мечети Аль-Акса (Аль-Кудс) и Большой мечети шейха Зайда (Абу-Даби). .

Часы заключены в корпус из белого золота. Часы с турбийоном The Islamic Collection Sultan Qaboos Grand Mosque Tourbillon LM-14.75.MUS заключены в корпус из белого золота. На экране имеется художественное изображение одной из самых красивых мечетей. На экране первого издания изображена Главная мечеть в Омане. Часы были заказаны и финансировались султаном Кабусом бен Саидом Аль Саидом, а на создание версии Большая мечеть султана Кабуса ушло 465 бриллиантов и более шести лет кропотливого труда. Турбийон придает изделию подвижность, но внимание привлекает циферблат. Мечеть на экране сияет 28 бриллиантами, 28 рубинами, 28 синими сапфирами и ручной миниатюрной росписью на перламутре. Другое издание скромнее — механический автомат Derrick Tourbillon LM-14.75.D2 имеет оправу из 104 бриллиантов, экран украшают 70 багетных алмазов.

На создание часов The Islamic Collection Sheikh Zayed Grand Mosque Minute Repeater LM-61.75.01 ушло три года работы. Сложный механизм обеспечивает работу минутного репетира и 60-секундного хронографа. Художественный циферблат предлагает миниатюрную картину на перламутровой основе с изображением Большой мечети шейха Зайда. Корпус из белого золота выполнен в стиле хай-тек.

В коллекции представлены часы с двойным турбийоном Sideralis Double Tourbillon LM-52.75.01, Tourbillon Northern Hemisphere LM-14.75.HE и версия Islamic Collection Holy Mosque Tourbillon LM-14.75.HOL, которые демонстрируют святые места. Нежная красота миниатюрной росписи на перламутре идеально передает неповторимую красоту этих уникальных мест паломничества.

Космическая революция Луи Муане

Новинки серии Space Revolution — одни из самых красивых и хорошо продуманных наручных часов на космическую тематику. Непрерывное движение на экране заставляет стилизованные космические корабли встречаться восемнадцать раз в час. Анимация на циферблате включает два турбийона с титановыми космическими кораблями, которые вращаются вокруг циферблата в противоположных направлениях. Верхний космический корабль совершает оборот вокруг циферблата по часовой стрелке за пять минут, корабль нижнего уровня делает оборот против часовой стрелки под турбийонами каждые десять минут. Один из двух турбийонов оснащен кареткой в форме сателлита.

Научно-фантастическое представление обеспечивает калибр Louis Moinet LM 104 с ручным подзаводом с двумя отдельными одноминутными турбийонами, стволы со сдвоенной пружиной и шесть керамических шарикоподшипников. В дизайне под стрелками используется уникальный фрагмент метеорита. В одной версии космический материал прибыл с Луны, в другой — с Марса. Еще один фрагмент метеора содержит аминокислоту, начало жизни на Земле. Эти уникальные космические сувениры придают индивидуальность лимитированной серии из 8 экземпляров.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
04:55
Написать в WhatsApp