Коллекция Tradition пополнилась часами Qantieme Retrograde

9 февраля 2021

Компания Breguet выпустила новику Tradition Quantieme Retrograde 7597, которая практически реанимирует модель Automatique Seconde Retrograde 7097. Обе версии имеют аналогичный базовый механизм с автоподзаводом, но вместо ретроградного секундомера появилась функция даты.

Breguet Tradition Quantieme Retrograde 7597

Серия Breguet Tradition наделена вечной эстетикой и базируется на калибре Souscription, созданном Абрахамом-Луи Бреге в 1796 году. Механизм с открытым циферблатом демонстрирует тайны механики и легко интегрируется с практичными ретроградными функциями. Новинка является продолжением экспериментов и оснащена ретроградной датой.

Корпус новинки сохраняет классические пропорции коллекции: и разумный диаметр 40 мм при высоте 12,10 мм. Модель получила индивидуально приваренные прямые и угловые проушины с винтовыми стержнями на концах для фиксации ремешка. Для футляра используется драгоценный металл в двух вариантах: розовое 7597BR/G1/9WU и белое 7597BB/G1/9WU золото. Часы выглядят немного больше из-за удлиненных выступов и большого отверстия на безеле и, несмотря на ретро оформление механизма, предлагают контрастное сочетание современности и классицизма.

Главной особенностью дизайна является симметрия. Дисплей часов и минут с римскими цифрами эксцентрично расположен у отметки 12 часов. Смещенная вверх основная апертура располагается на поле, декорированном изящным узором Clous de Paris с машинной обработкой, который служит фоном для фирменных вороненых стрелок Breguet.

Секция ретроградной даты расположена между отметками 3 и 9 с изогнутой стрелкой, указывающей конкретную дату с движением в вертикальной плоскости. Многоярусная стрелка даты из вороненой стали с фирменным эксцентричным «лунным» наконечником создает впечатления полета над компонентами механизма. Завинчивающийся корректор в положении 10 применяют для установки даты.

В интересах баланса ретроградный указатель даты расположен между 3 и 9 часами, а искусно изогнутая стрелка указывает дату, движущуюся в вертикальной плоскости, что соответствует архитектуре запатентованного механизма. Изобретение веками обеспечивает точную настройку стрелки даты.

Историческая механика

Уникальный калибр 505Q с автоматическим подзаводом оснащен обратным продольным рычажным спуском с силиконовыми рожками, а также пружиной баланса Breguet из силикона для повышения точности и стабильности. Он обеспечивает запас хода 50 часов с частотой 3 Гц.

На верхней стороне механизма расположены ступенчатые треугольные перемычки. Как в старинных калибрах, большинство поверхностей декорируется чеканными узорами в контрасте с полированными краями и винтами. Пластина и мосты имеют темное покрытие, а движущиеся части — родиевое покрытие, что придает им технический вид.

Расположенный в центре большой ствол увенчан симметрично расположенной зубчатой передачей. Центральное колесо в положении 8 запускает колебательный механизм того же размера в положении 4. Он оснащен знаменитым парашютом, изобретенным мастером-часовщиком, родоначальником всех современных противоударных механизмов и фирменным элементом коллекции Tradition.

Калибр 505Q имеет выраженный винтажный декор, но основан на современных решениях, таких как реверсивный рядный рычажный спуск с силиконовыми рожками, пружина баланса Breguet из кремния для антимагнитной защиты. Задняя часть модели украшена таким же декором, как на циферблате.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
03:10
Написать в WhatsApp