• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Компания Breitling представила новое поколение наручных часов Superocean Héritage Chronoworks

27 июля 2016

За создание и тестирование передовых технических решений, внедряемых в серийные модели, в компании Breitling отвечает целая команда экспертов по механизмам. Совсем недавно инженеры и часовщики из отдела разработки взялись за модернизацию механизма Calibre 01. В результате, легендарный автоматический калибр получил пять существенных изменений, которые заметно улучшили его характеристики.

Breitling Superocean Héritage Chronoworks, вдохновленные легендарными Superocean 1957 года выпуска

Усовершенствованный механизм, построенный на базе Calibre 01, на сегодняшний день используется в наручных часах Superocean Héritage Chronoworks, выпущенных компанией в 2016 году ограниченным тиражом (100 штук). Все они представлены черными керамическими корпусами диаметром 46-миллиметров. В качестве задней крышки использовалось прозрачное сапфировое стекло, через которое хорошо просматривается ультрасовременный механизм из серии Chronoworks. Новый дизайн Superocean Héritage Chronoworks вдохновлен внешними достоинствами легендарных Superocean 1957 года выпуска — первыми часами бренда, предназначенными специально для глубоководных погружений. Об этом несложно догадаться если обратить внимание на 100-метровый показатель водонепроницаемости, черный матовый циферблат, а также заостренные стрелки и метки серого цвета с белыми наконечниками.

Усовершенствованная версия легендарного механизма Calibre 01 в Breitling Superocean Héritage Chronoworks

За основу нового калибра Superocean Héritage Chronoworks был взят хорошо знакомый Calibre 01 с колонным колесом, работающим в связке с вертикальной соединительной муфтой. В механизм был внесен целый ряд существенных изменений, касающихся материалов и геометрии деталей. Усовершенствования были направлены на уменьшение коэффициента трения, а также увеличение динамических характеристик на всех этапах с целью повышения энергетической эффективности. Одно из таких улучшений затронуло материалы ходовой части — четвертная пластина и приводные мосты, на этот раз были изготовлены из высокотехнологичной керамики, обладающей низким коэффициентом трения. В качестве материала элементов спускового механизма использовался кремний — еще один очень легкий материал с низким коэффициентом трения, способствующий увеличению инерции. Изменение геометрии деталей, позволило на 42% сэкономить энергию, поступающую от заводного барабана. В целях улучшения ходовых характеристик, механизм переменной инерции был уравновешен четырьмя золотыми утяжелителями нечувствительным к температурным колебаниям. Переработке подвергся и механизм хронографа благодаря чему он стал работать на 15% эффективнее. Запас хода увеличился с 70 до 100 часов, а это значит, что за 24-часовой период заводная пружина стала терять гораздо меньше энергии чем раньше, что положительным образом отразилось на точности механизма.

Новинки комплектуются каучуковыми ремешками, имитирующими фактуру плетеных браслетов. Стоимость одной модели Superocean Héritage Chronoworks составит $39,295.