Компания Perrelet расширяет коллекцию серией часов Turbine Lab

16 сентября 2021

В прошлом году коллекции Turbine исполнилось 10 лет. В честь этой даты компания Perrelet пополнила каталог новинками с переработанным дизайном и новым мануфактурным механизмом. Но в этом году обновление коллекции продолжилось. Бренд выпустил серию часов Perrelet Turbine Lab с традиционным декором, небольшими техническими изменениями из-за замены калибра. Впервые за время развития коллекции все механизмы, которыми оснащена эта коллекция, сертифицированы COSC, что свидетельствует о высокой точности хронометража после серии испытаний.

Что необходимо знать о часах Turbine Lab?

Совершенно новое издание Perrelet's LAB — это инновационные часы, в дизайне которых отслеживаются традиции. Коллекция LAB дополняет новинки ефункцией GMT в положении 6 с индикатором дня и ночи. Корпус-подушка размером 42x42 мм из нержавеющей стали защищает трехмерный циферблат с многоуровневой структурой. Футляр украшен восьмиугольным безелем с матовым брашированием. Середина корпуса имеет заметными вертикальными ребра.

Бренд предлагает серебристый, антрацитовый или черный вариант экрана. Вырезанные часовые метки заполнены светящейся краской и располагаются на кольце из сапфирового стекла. Необычное использование этого прозрачного элемента было специально предназначено для того, чтобы наблюдать за движением колеблющегося груза, считывая время. Мануфактурный автоматический механизм сочетает техническое совершенство с новаторским дизайном и фирменным «циферблатом в движении». Модель оригинально интерпретирует заводной ротор, который позволяет автоматически запускать механику. Это изобретение принадлежит основателю марки Абрахамом-Луи Перреле с 1770-х. Обычно ротор располагался на задней панели, но в современной версии элемент установлен на циферблате и добавляет интересный зрительный эффект. Механизм частично виден через прозрачный участок на экране. Когда осциллирующий груз поворачивается под кольцо из сапфирового стекла с часовыми метками, его гипнотическое движение невольно привлекает внимание после каждого движения стрелки.

Особенности механики

Часы Perrelet LAB оснащены механическим калибром P-411 собственного производства с автоподзаводом, состоящего из 99 компонентов. Отделка автоматического калибра отличается высоким качеством. Движущиеся циферблаты являются отличительной чертой бренда. Общая архитектура включает многоуровневую структуру с различной отделкой, которая создает трехмерный эффект. Осциллирующий груз закреплен на колесо с обращенными внутрь зубьями, которое расположено снаружи механизма и приводится в действие шестерней по внешнему диаметру механизма. Уникальная конструкция просматривается частично. В зависимости от цветовой схемы оригинальный эффект смотрится по-разному. Кроме оригинальной концепции бренда, на экране имеется дополнительная апертура второго часового пояса. Завершает оформление кожаный ремешок с пряжкой.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
22:03
Написать в WhatsApp