Культовая модель Grande Seconde Quantieme в двух новых версиях Satin-Brushed от Jaquet Droz

29 мая 2017

На протяжении трех веков в Jaquet Droz создают шедевры, которые поражают своей притягательной красотой и технической сложностью. Постоянное стремление к изысканной простоте помогает бренду покорять высоты часового дела ничуть не меньше, чем виртуозное владение декоративными техниками и часовой инженерией. Неслучайно знаменитое изречение «Меньше значит больше» легло в основу брендового стиля еще задолго до того, как современные мастера провозгласили его своим девизом.

В 2017 году часовой Дом презентует две новые версии легендарной модели Grande Seconde Quantieme. На этот раз циферблаты серого или антрацитового цвета украшает изысканное гильоше «Солнечные лучи», а внутри полированного стального корпуса в ритме высокочастотного баланса бьется механическое сердце — автоматический калибр, собранный руками мастеров старейшего часового Дома.

Grande Seconde Quantieme Satin-brushed: исключительный образец лаконичного стиля и виртуозного мастерства Jaquet Droz

Благодаря смещенным от центра циферблатам и величественной секундной стрелке, скомпонованной на одном счетчике с указателем даты, модели Grande Seconde Quantieme трудно спутать с какими-либо другими. Символический силуэт восьмерки на лицевой панели подчеркивает изысканный декор «Солнечные лучи», создающий неповторимую игру света. Модель доступна в двух цветах: антрацитовом со стальными стрелками, обработанными слоем родия и серебристом варианте с воронеными стрелками, окрашенными синей эмалью. Каждая из версий предлагается в корпусе диаметром 43 или 39 мм. Часовые метки, выполненные из белого 18-каратного золота, органично перекликаются с глянцевой поверхностью крокодиловых ремешков, торцы которых были обработаны в ручную. Изящный силуэт ушек, объемные индексы и безупречные изгибы корпусного кольца подчеркивают лаконичный лаконичный облик модели, в то время как слегка наклонённая шкала индикатора даты привносит в композицию нотку индустриального стиля.

Grande Seconde Quantieme удивят своих обладателей не только изысканной эстетикой, но и технической сложностью. Двойной барабан завода и ротор из тяжелого металла, обеспечивают хронометру 68-часовой запас хода, а спусковой механизм, изготовленный из кремния, гарантирует ему высокую надежность, в разы повышая устойчивость механизма к электромагнитным полям, ударам, резким перепадам температур и колебаниям атмосферного давления.

Новинка Grande Seconde Quantieme доступна в четырех версиях: ref. J007030247, ref. J007030248, ref. J007010243, ref. J007010242. Каждая была выпущена ограниченным тиражом 8 экземпляров стоимостью по $10,000.

Система Orphus