Культовые часы альпинистов Montblanc 1858 Geosphere Messner

31 августа 2021

Компания Montblanc представляет ограниченную серию Geosphere 1858 года, посвященную легендарному альпинисту и исследователю Рейнхольду Месснеру, известному восхождениями на высочайшие вершины мира. Новинка Montblanc 1858 спроектирована как инструмент для исследования гор на основе карманных часов и хронографов Minerva 1920-х и 1930-х годов, которые использовались для военных целей.

Особенности дизайна

Montblanc выпустил часы с новым необычным способом отображения мирового времени с помощью двух половинок глобуса, которые представляют северное и южное полушария. В последней версии 1858 Geosphere Messner Limited Edition гармонично сочетаются элементы из бронзы, розового золота. Эти материалы придают винтажную эстетику, напоминающую об инструментах альпинистов прошлых лет. Вместе с ограниченной серией появились две версии часы Montblanc 1858 Geosphere 125565 и 125567 из титана. Они имею одинаковые функции мирового времени и второго часового пояса.

Часы помещены в корпус диаметром 42 мм из специального бронзового сплава с тонкими изогнутыми рожками, которые украшены полированными и сатинированными элементами. Он также оснащен рифленым двунаправленным бронзовым безелем с блестящей синей керамикой и четырьмя выгравированными кардинальными точками, покрытыми люминесцентным покрытием. Циферблат градиентно-синего цвета с покрытием из розового золота и бежевыми элементами создает теплый эффект.

Сложная конструкция

Новая версия оснащена мануфактурным автоматическим калибром MB 29.25 с мировым времен, которое можно узнать с помощью двух вращающихся куполообразных шара северного и южного полушария. Они совершают полный оборот каждые 24 часа и окружены шкалой с 24 часовыми поясами и индикатором день-ночь.

Второй часовой пояс расположен в положении 9, в противоположной стороне в положении 3 расположено окошко даты, привязанное к местному времени. Опорный меридиан долготы для обоих полушарий акцентирует синяя линия, покрытая люминофором.

Компания продолжает развивать тенденции в области дизайна и инноваций, особенно в условиях низкой освещенности. В темноте почти все элементы циферблата и безеля светятся. В новинках используется новая конфигурация светящихся элементов с вкраплениями разных цветов. Часы, минуты, стрелки второго часового пояса, стороны света на безеле, а также стрелки компаса, выделены зеленым свечением, а глобусы с континентами, арабскими цифрами и индексами подчеркнуты синим светящимся составом.

Часы, посвященные знаменитому покорителю гор Рейнхольду Месснеру, демонстрируют вершины высотой более 8000 м, на которые он поднялся за свою карьеру. Поворачивающиеся глобусы на циферблате включают красные точки над семью вершинами мира, которые вошли в знаменитый список маршрутов Месснера. На задней крышке находится изображение горы Монблан, полный список Месснера, компас и два скрещенных ледоруба. Гравировка подписи альпиниста была специально добавлена в лимитированную коллекцию.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
22:58
Написать в WhatsApp