Культовые часы LANGE 1

29 июня 2020

Культовые часы LANGE 1 выпущены четверть века назад. Они получили множество наград, но дизайнеры серьезно задумались, как воспримут необычную концепцию нового дизайна бренда A. Lange & Sohne. Техническое качество получило восторженные оценки, но новаторство в оформлении и нецентрическая компоновка вызвало споры. Шумиха заменила рекламу, поэтому имя A.Lange & Sohne стало известным практически за одну ночь. Смелость, стремление к совершенству, баланс между традициями и инновациями окупились. Знаменитая версия LANGE 1 стала классикой и до сих пор является синонимом мастерства часового искусства компании. Быстрое восхождение бренда A.Lange & Sohne к вершине точного часового производства после реорганизации компании все связывают со знаковой моделью LANGE 1.

Коллекция 25th Anniversary

Компания празднует 25-летний юбилей LANGE 1 в 2019 году специальным ограниченным тиражом различных моделей семейства часов LANGE 1. По случаю 25-летия издания Lange 1, бренд A.Lange & Sohne в этом году выпустил десять лимитированных изделий модели Lange 1. Они последовательно выходили в период с января по октябрь: Lange 1 «25 лет»; Grande Lange 1 Moonphase «25 лет»; Little Lange 1 «25 лет» и вечный Календарь Lange 1 Tourbillon «25 лет»; Lange 1 TIME ZONE «25 лет» и MOON PHASE Lange 1 «25 лет»; Grand Lange 1 «25 лет».

Общие черты включают корпус из белого золота, циферблат темно-синего цвета с рисунком серебристого цвета, синие цифры даты и сшитый вручную синий ремешок из кожи аллигатора с серым швом. Это прелюдия к юбилейному выпуску с темно-синим печатным циферблатом и синими цифрами даты.

Кювета с гравировкой из белого золота на шарнирах является еще одной отличительной чертой: на ней изображен символ исторического часового дома A. Lange & Sohne, который был открыт в 1873. Видимый через заднюю крышку из сапфирового стекла, балансир имеет специальную гравировку. После январского дебюта модели LANGE 1 будут выпущены еще девять юбилейных моделей семейства часов LANGE 1.

Первая модель LANGE 1 коллекции «25th Anniversary», осталась практически без изменений с 1994. Только механика отражает ее техническую эволюцию. Калибр LANGE 1 L901.0, механизм с богатой ручной отделкой снабжен двойной цилиндрической пружиной с запасом хода 72 часа, а также качественными отличительными признаками в стиле Ланге — немецкое серебро, трехсекционная пластина из необработанного материала и множество мелочей, которые считаются подписью бренда. LANGE 1 25th Anniversary имеет гравировку с негабаритной датой «25 лет».

Lange 1 Moon Phase

Юбилейные часы Lange 1 Moon Phase — это лимитированное издание в 25 штук. В дизайне сочетаются корпус из белого золота с синими деталями на циферблате и специальными декоративными вставками на механизме. Полный пакет на день рождения состоит из 10 часов и начинается с этого классического Lange 1 с откидной задней крышкой, за которым следуют Grand Lange 1 Moon Phase 192.066, Little Lange 1 182.066, самая сложная модель на сегодняшний день Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar и Time Zone 116.066.

Новинка смоделирована на основе версии 2017 года, которая в свое время работала с помощью калибра L121.3 для индикации дня и ночи, интегрированной в фазу луны. Ночью и в зависимости от текущей фазы Луна выделяется на фоне темного неба. Днем Солнце обычно затмевает Луну, но она все-таки существует. Бренд изобразил присутствие Луны с помощью этой модели часов, изображая Луну днем на фоне голубого неба, а ночью — на синем фоне, усеянном серебряными звездами. Это не просто поэтическая нотка, а двойная функция фазы луны и индикатора дня и ночи. Как и во всех моделях фазы Луны с момента их появления в коллекции в 2002 году, точность лунных циклов безупречна, и раз в 122,6 года потребуется только однодневная коррекция.

GRAND LANGE 1 25th Anniversary

Grand Lange 1 117.066 доступен в лимитированном выпуске из белого золота с голубыми вставками. Особый аспект Grand Lange 1 — это то, что не бросается в глаза. На асимметричном циферблате пропорционально увеличенные дисплеи для времени, даты и индикатора запаса хода расположены без перекрывания. Это кажется несерьезным, но для механизма этой модели требовался особый механизм.

Традиционные элементы — трехсторонняя пластина, золотые цепочки с резьбой и винтовой баланс, характерное децентрализованное расположение дисплеев на циферблате. Их центры образуют углы равнобедренного треугольника. Ни один из дисплеев не перекрывается. Негабаритная дата — еще одна ключевая особенность часового семейства LANGE 1. Апертура в золотой оправе с цифрами, которые примерно в три раза больше, чем у наручных часов сопоставимых размеров. Невероятная дата была вдохновлена знаменитыми часами в оперном театре Дрездена.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
04:51
Написать в WhatsApp