• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Квадратные часы Glashutte Original Vintage Seventies Chronograph Panorama Date

7 июля 2022

Последний тренд на моду 1970-х остается постоянным источником вдохновения для производителей часов. Эпоха свободного духа нашла отражение в культовых моделях с датой. В моде были необычные цвета и фасонные корпуса. В 2014 бренд Glashutte Original представил собственный дизайн роскошных спортивных версий хронографа Seventies Panorama Date с оригинальным оформлением. Последнее пополнение демонстрирует два лимитированных выпуска с новыми модными цветами. Хронограф Glashutte Original Vintage Seventies Chronograph Panorama Date получил солнечно-желтое и ярко-бирюзовое оформление.

Интересные циферблаты

В технических характеристиках новинок 1-37-02-07-02-35 и 1-37-02-06-02-70 сохранились все особенности, изменения получили только циферблаты. Часы имеют разумный квадратный корпус из нержавеющей стали 40х40 мм с закругленными краями, чтобы добавить мягкость и элегантность корпусу. Полированный безель, напоминающий старые маленькие телевизоры, прилегает к матовым поверхностям корпуса и интегрируется в ремешок или браслет. Часы поставляются на коричнево-сером ремешке из кожи нубука, встроенном в корпус, или на браслете из нержавеющей стали с раскладывающейся застежкой, которая позволяет регулировать прилегание к запястью.

Известное пристрастие бренда к оригинальным цветам и текстурам приводит к неожиданному дизайну новинок. В двух версиях используется желтый лакированный или бирюзовый градиентный лакированный циферблат. Не самые распространенные цвета в часовой индустрии, но выглядят они потрясающе! Если в версии с желтым экраном цвет имеет равномерно распространение, в другой модели применяется деграде, поэтому экран имеет эффект градиента от ярко-бирюзового в середине к более темному по направлению к рамке. Схема оформления предлагает макет хронографа bi-compax со встроенной индикацией запаса хода на вспомогательном циферблате секунд, окно Panorama Date, которое дает название часам. Накладные полированные маркеры со светящимися точками на минутной шкале и набором стрелок в форме дофин красиво контрастируют на ярком фоне. Подсветка Super LumiNova на часовой и минутной стрелках, а также на аппликациях обеспечивает оптимальную читаемость в темноте.

Особенности механики

Новые ограниченные серии оснащены встроенным автоматическим хронографом с функцией обратного хода, калибром 37-02. В типичном для компании стиле красиво оформленный механизм со стилизованным ротором в форме GO можно оценить через заднюю крышку из сапфирового стекла.

Заводная головка и кнопки расположены на одном уровне в виде встроенного механизма хронографа, что гармонично сочетается с внешним видом корпуса. На экране 30-минутный счетчик расположен у отметки 3, 12-часовой — виден в окошке у отметки 12. Механизм предлагает запас хода 70 часов и отображает часы, минуты, малую секундную стрелку, дату Panorama, запас хода и показания хронографа. Часы ручной работы отражают жизнь 70-ых, чей дизайн, музыка и модные тенденции сегодня являются культовыми.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:16
Написать в WhatsApp