Лимитированная серия наручных часов RJ X Donkey Kong от Romain Jerome и всемирно известного производителя компьютерных игр

12 мая 2017

Super Mario Bros RJ X Donkey Kong ref. RJ.M.AU.IN.015.01 — еще одни наручные часы от Romain Jerome, рожденные в тесном сотрудничестве с японским производителем игр Nintendo. Модель пополнившая коллекцию Collaborations Generational Icons, посвящена очередной классике аркадного жанра — популярной игре Donkey Kong.

RJ X Donkey Kong, навеянные классикой аркадного жанра

Модель с антуражным сюжетом на циферблате вернет своего обладателя не только во времена зарождения жанра платформер, но также к истокам Super Mario. Дело в том, что персонаж Марио впервые заявил о себе в игре Donkey Kong под именем «Jumpman». Созданная в далеком 1981 году, эта игра стала первой, где учитывалось мастерство и существовало понятие тайминга, а также одной из первых, где виртуальные персонажи могли преодолевать препятствия прыжками.

Эстетические коды аркадной игры Donkey Kong в стилевой интерпретации Romain Jerome

На черном трехуровневом циферблате из сатинированного титана демонстрируется один из сюжетов игры, где прыткий плотник в попытке добраться до заветного молотка, рьяно уклоняется от бочек, брошенных в него злой гориллой. Выразительная композиция, выполненный в оригинальной цветовой гамме, в точности имитирует реальную игровую обстановку. Исключение составляют лестницы и этажные перегородки, которые сливаются с общим фоном лицевой панели. Таким образом дизайнеры сделали акцент на ярких аппликациях фигурках персонажей и предметов. С этой же целью силуэт разъяренной гориллы был установлен на 12-часовой отметке.

Пиксельная фактура циферблата в точности передает атмосферу классической аркады 1981 года. Впечатление от композиции усиливает 3D эффект, полученный за счет умелого применения гравировки и различных техник отделки. Пиксельные квадраты заднего плана были выгравированы на различной глубине для создания двухуровневого эффекта. Сквозь шершавую фактуру алмазоподобного покрытия проступают сатинированные элементы лестниц и этажных перегородок. Завершают циферблатный ансамбль скелетнизированные стрелки из сатинированного титана с люминесцентной подсветкой Super-LumiNova C1.

Новинки лимитированной серии предлагаются в черных титановых корпусах диаметром 46 мм и водонепроницаемостью до 30 м. Заднюю крышу украшает круглый логотип Donkey Kong и зернисто-звездная текстура, продолженная на ярко-красном ремешке из вулканизированного каучука. На службу часов поставлен автоматический калибр с 42-часовым запасом хода и частотой баланса 28,800 полу-колебаний в час. Носить хронометры

Несмотря на ограниченный тираж 81 экземпляр, модели Collaborations Generational Icons Super Mario Bros RJ X Donkey Kong предлагаются по привлекательной цене $11,550.

Система Orphus