• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Лимитированный выпуск Roger Dubuis Excalibur Spider Aventador S: всего 8 изделий в мире!

3 марта 2022

С 1995 бренд Roger Dubuis представляет авангард современного высокого часового искусства. Его смелые творения и архитектурные каркасные механизмы — это сочетание опыта и знаний. Женевская часовая компания Roger Dubuis выделяется стремлением к совершенству, мастерством изготовления часов и очень ярким выражением стиля. Каталог бренда пополнился уникальным изданием Excalibur Spider Aventador S RDDBEX0773, который вышел всего в 8 экземплярах.

Эксклюзивный дизайн

Новые 45-миллиметровые часы Roger Dubuis Excalibur Spider Aventador S RDDBEX0773 оформлены в корпус из карбона. Они практичны, практически невесомы и оснащены удивительным собственным механизмом RD103SQ. Основными функциями новинки являются часы, минуты, ретроградные секунды и 40-часовой запас хода. Калибр создан на базе 5 патентов — это концепция V-образной формы 90° ASP, автономная программа стабилизации для механизма с уменьшенным весом, быстрая оптимизация трения и усиление защиты. Конструкция оснащена центральным вторым дисплеем для прыгающих секунд и встроенным индикатором запаса хода.

Калибр RD103SQ носит название Duotor, имеет два балансира, связанных через средний дифференциал, наклоненный под углом 45 градусов от вертикали, в результате чего оси поворота противоположны друг другу. Duotor происходит от Quatuor 2013 года — варианту с четырьмя балансирами, который при этом использует только два противовеса и один дифференциал, выбирая для включения различные функции. Те же принципы применили к RD103SQ. Новый калибр с двойным четырехгерцовым противовесом использует два осциллятора, точно подключенных для усреднения ошибок гравитации, положения и ударов, чтобы обеспечить более стабильную скорость. Карбоновый корпус защищает серый ажурный циферблат. В отделки используется полированные, матовые и сатинированные антрацитовые покрытия. Маркеры и стрелки покрыты светящимся составом для темного времени суток.

Секреты механики

Вся конструкция повернута на 45 градусов от квадрата в корпусе. В результате два противовеса расположены рядом со средним корпусом в точках 5 и 10 часов, дифференциал — в диапазоне от 7 до 8 часов объединяет частоты 4 Гц каждого баланса для получения среднего значения 8 Гц, прежде чем энергия будет передана механизму прыгающих секунд. Изюминка конструкции — это демонстрация работы прыгающих секунд, впервые для бренда. Секундная стрелка отсчитывает каждую последовательную секунду и позволяет увидеть точность развития процесса. С противоположной стороны от прыгающих секунд мы через экран виден пружинный ствол и механизму запаса энергии. Стандартные элементы часов с ручным заводом компонуются в соответствие эстетической цели.

Кроме двойных балансиров по бокам, большая часть элементов скоординирована в центре. Форма мостов и пластин явно напоминает мотор суперкара, но некоторые видят в дизайне скарабея или паука из-за скелетной структуры. X-образная опора охватывает мосты, которые поддерживают дифференциал, второй ретроградный механизм и цилиндр пружины, опираясь на структуру верхней крышки калибра.

Ремешок сделан из каучука с крупной строчкой. Застежка из титана с черным DLC имеет регулируемую раскладывающуюся пряжку и уникальную систему быстрого расстегивания Roger Dubuis.