Loving Butterfly Automaton от Jaquet Droz, посвященные автоматонам конца 18 века

26 мая 2017

Loving Butterfly Automaton — очередной шедевр от Jaquet Droz, сочетающий в себе техническую сложность и эстетическое великолепие. Циферблат модели, оформленный в лучших традициях прикладных искусств, расскажет своему обладателю душевную историю о любви и страсти, а часовой механизм вдохнет жизнь в изысканные жакемары из розового 18-каратного золота.

Аллегория любви и страсти на циферблатах Loving Butterfly Automaton

Благодаря невероятному умению и талантам часовых мастеров, лицевая панель хронометра превращается в настоящую театральную сцену, где на фоне лесных декораций, навеянных сказочными пейзажами окрестностей Ла Шо-де-Фон, на колеснице, упряженной бабочкой стремительно несется купидон-искуситель. Художественная композиция, выполненная в лучших традициях прикладных искусств, ссылается на оригинальный эскиз рисовальщика куклы-автоматон, созданной Анри-Луи Жаке-Дро в далеком 1775 году. При нажатии кнопки на заводной головке, сказочный сюжет, наполненный поэзией и красотой оживает: бабочка начинает живо порхать крыльями, а колеса повозки — стремительно вращаться. Все здесь продумано до мельчайших деталей. Сорок элементов, составляющие композицию, были выгравированы и собраны вручную с поразительной тщательностью. Впечатление сказочной сцены усиливает выразительный контраст между объемными золотыми элементами и циферблатом из черного оникса или полинезийского перламутра.

2653 AT1 — механический шедевр ручного завода, объединивший в себе техническую сложность и эстетическое совершенство

Внутри 43-миллиметрового корпуса Loving Butterfly Automaton установлен калибр ручного завода 2653 AT1, ставший результатом трехлетней разработки и объектом для двух запросов на патент. Новый шедевр часовой механики питается от трех заводных барабанов и обладает 68-часовым запасом хода. Вращая центральные стрелки, он также отвечает за движение крыльев бабочки, которая за 2 минуты совершает 300 взмахов. Облик основной пластины и мостов преобразила волнистая гравировка в духе Cotes De Geneve, а тыльную сторону механизма украсил скелетонизированный ротор. Выполненный в виде колеса жизни из золота 916 пробы, он изящно перекликается со сказочной композицией на циферблате.

Две версии Loving Butterfly Automaton для избранных ценителей высокого часового искусства

Эксклюзивный шедевр Loving Butterfly Automaton предназначен для узкого круга избранных: всего было выпущено 28 таких экземпляров из белого (ref. J032534270) и розового (ref. J032533269) золота. Подлинность каждого изделия гарантирует специальный сертификат, заверенный мастерами дома Jaquet Droz. Хронометры стоимостью 500,000$ предлагается носить на глянцевых ремешках из кожи крокодила с ручной строчкой.

Система Orphus