• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Лучшие часы на весенних аукционах в Женеве 2023 года

6 июня 2023

Сезон весенних аукционов по продаже часов оказался очень ярким. Только в начале мая в Женеве было продано часов на сумму более $100 млн., и винтажные часы набирают силу. Было побито несколько рекордов, включая несколько сюрпризов.

Самые примечательные часы из весенних аукционов в Женеве – Rolex Lapis Datejust, Rolex ref. 6269, инкрустированные бриллиантами, Patek Philippe A Magnetic с оригинальным шрифтом на циферблате, Cartier London Tank Cintree из белого золота 1971 года.

Аукционы по продаже часов — интересные, зрелищные события как со стороны трибуны, так и участников торгов. Много торгов проводится не в самом аукционном зале, а за их пределами. Но если вы хотите, чтобы вас воспринимали всерьез как дилера или коллекционера, лучше покупать в аукционном зале.

Что касается самого события, много участников торгов привлекли внимание своими часами на запястье.

Аукцион Christie's в отеле Four Seasons Hotel des Bergues

Один из участников торгов появился с Rainbow Daytona и Patek Celestial 6102P на обеих запястьях, что можно назвать сильным ходом. Другие участники выбрали для события Patek Sky Moon Tourbillon ref. 5002P, De Bethune DB25 Starry Varius, Rolex с тройным календарем, Rolex GMT-Master Root Beer, Patek 1415 HU, Patek Calatrava, Atelier Wen Perception, MB&F. Итальянский коллекционер надел на обе руки позолоченный хронограф Longines и Universal в относительно необычной для марки форме корпуса. Директор британского аукционного дома Bonhams, страстный поклонник винтажных часов Пол Дэвид Модсли надел Breguet 3330. Джефф Харрис посетил событие с Rolex Day-Date с восточно-арабскими метками.

Аукцион Phillips в зале La Réserve

На одном из участников торгов замечены Black Bay 58 925 в серебре. Старший редактор-менеджер аукционного дома Phillips Watches Логан Бейкер появился в часах Blancpain. Часы бренда Armin Strom были чем-то вроде неожиданности, но на аукционах было много моделей независимых и небольших брендов. Директор аукционного дома Phillips Watches Артура Тушо, эксперт по часам, коллекционер, соучредитель бренда ROY & SACHA DAVIDOFF SA Рой Давидофф появились с элегантными Rolex Daytona. В зале также замечены небольшие золотые Rolex на запястье. Руководитель отдела часов в Material Good в Нью-Йорке Йони Бен-Йехуда надел винтажные Audemars Piguet Star Wheel. На Уильяме Массена был позолоченный хронограф собственного бренда Massena LAB. Коллекционер винтажных часов Алессио Зенга надел Rolex ref. 6269 с бриллиантами, которая была предшественницей более современной модели Rainbow Daytona. На участниках также замечены модели Rolex Daytona и Jean-Claude Killy, De Bethune DB25 с вечным календарем, Le Régulateur Louis Erard x Konstantin Chaykin. Страстный коллекционер Тони Кавак продемонстрировал эффектные Patek Philippe в желтом золоте. Фотограф, автор книг о часах Джон Голдбергер выбрал Cartier London Cintrée из белого золота 1971 года. Коллекционер Клаудио Сальвати был в часах Royal Oak Ceramic Grande Complication.

Аукцион Sotheby's на Mandarin Oriental

Джон Голдбергер носил платиновые Cintrée с синими цифрами, изготовленные по специальному заказу в Париже в 2005 году. Фотограф Феличе Рускони надел London Cartier Tank Normale 1975 года. Писатель, основатель издания Revolution Magazine Вэй Кох продемонстрировал на запястье Tank Cintrée, сделанные по специальному заказу. На участниках торгов также были замечены хронограф Movado, Patek Philippe Calatrava, Omega Speedmasters, Urban Jurgensen, Rolex Day-Date с циферблатом в деревянном стиле, вечный календарь AP Royal Oak со стальным циферблатом, Rolex ref. 6238 от 1966 года, FP Journe Chronomètre à Résonance и Patek Philippe 5160J-001. Предприниматель Коррадо Маттарелли выбрал Royal Oak QP со скелетонизированным циферблатом. На Андреа Пармегиани были тропические часы Rolex с подписью Serpico y Laino ref. 1675 г. В зале был замечен оригинальный хронограф Patek Philippe reference 130 в стиле Breguet с циферблатом Cartier.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
12:24
Написать в WhatsApp