• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Лучшие часы «Выдающаяся механика» GPHG 2022

20 декабря 2022

Каждый год осенью именитые часовщики с мировым именем собираются в Женеве, чтобы участвовать в одном из важнейших событий года, выставке Grand Prix d'Horlogerie de Genève (GPHG). 650 членов GPHG выбрали из 254 представленных часов-финалистов конкурса всего 90 изданий, которые разделены на 15 категорий, включая 20 призов и престижную награду Гран-при Aiguille d'Or. Среди номинантов этого года часы в категории «Выдающаяся механика» — это новые выпуски Bovet Dimier Recital 20 Asterium R20N004-GPHG2022, Armin Strom Mirrored Force Resonance First Edition ST22-RF.75, Bvlgari Octo Finissimo Ultra 103611, Chopard L.U.C Full Strike Tourbillon 161987-5001.

Armin Strom Mirrored Force Resonance First Edition ST22-RF.75

Новая версия Mirrored Force Resonance демонстрирует выигрышную формулу из великолепной хронометрической стабильности и изысканного скелетного дизайна. Обновленный стальной корпус приобрел более тонкие пропорции 11,55 мм с диаметром 43 мм с элегантными ушками и фирменной «губой» Armin Strom в положении 6. Две главные особенности привлекают внимание – это функция синхронизации секунд, а также, ажурный циферблат из опала и лазури.

Футляр с приподнятым сапфировым стеклом позволяет оценить инновационный механизм. Два ажурных балансировочных моста расположены между двумя синхронизированными сбалансированными колесами и смещенным от центра циферблатом. Кнопка в позиции 2 позволяет обнулить два индикатора секундной стрелки и визуально отслеживать состояние резонанса. Стрелки двух апертур зеркально вращаются по часовой стрелке или против часовой стрелки.

Тайна Resonance заключается в синхронной работе пары механизмов с независимыми источниками энергии и зубчатыми передачами. Симметрия подчеркивается зеркальным расположением открытых мостов и шестерен. Сочетание сатинированных и зеркально отполированных поверхностей подчеркивает высокое качество ручной отделки. Часы демонстрируют запатентованную Resonance Clutch Spring в действии, чтобы отслеживать работу с помощью двухсекундных индикаторов, связанных с двумя резонансными регулирующими органами. Толкатель на корпусе активирует синхронизацию с помощью функции обратного хода. Гибкая подвеска, соединяющая две волосковые пружины с балансиром, делает часы Armin Strom Resonance более устойчивыми к ударам и вибрациям.

Bovet Dimier Recital 20 Asterium R20N004-GPHG2022

Уникальные часы Bovet Dimier Recital 20 Asterium являются шедевром коллекции Astronomical Complications благодаря целому комплексу редких функций. Номинант GPHG 2022 демонстрирует часы, секунды, дату с учетом дня, месяца и года, фазы луны, ретроградные минуты, имеет турбийон, обеспечивает уравнение времени, дневное и ночное солнцестояние, равноденствие, а также, астрологический зодиак. Новинка оснащена фирменным корпусом Writing Slope из белого золота, зарегистрированного под торговой маркой Bovet, в сочетание с безелем, пластиной, заводной головкой и задней крышки из розового золота. Бренд позаботился о полной визуализации сложной механики.

В центре экрана на куполе из полупрозрачного голубого кварца находится карта ночного неба со звездами и созвездиями, гравированными лазером и заполненными светящимся составом. Для обеспечения максимальной реалистичности самые далекие звезды изображены в верхней части купола, а самые близкие — находятся ближе к горизонту на периферии апертуры дисплея. Следующей функцией является звездный календарь. Продолжительность полного оборота вокруг Земли или звездный год составляет 365 дней, 6 часов, 9 минут и 9,77 секунды, или неизменных 365,25 дня. Григорианский календарь округлил количество дней в году до 365 с добавлением дополнительного дня каждые четыре года. Високосный год компенсировал оставшееся время. Стандартные календари в часовом деле основаны на григорианском календаре, но использование этого календаря в новинке повлияло бы на управление ночным небом. Поэтому бренд воспользовался астрологическими данными в 365,25-дней, чтобы отразить реальную продолжительность полной земной орбиты. Благодаря такому решению мгновенное положение звезд на небе отображается с идеальной точностью.

Быстрая настройка годового календаря с помощью заводной головки отключает часовую и минутную стрелки и позволяет настроить положение ночного неба. Та же самая стрелка движется по градуировке со знаками зодиака, которые заменяют созвездия, перед которыми появляется выгравированное вручную солнце. Времена года, солнцестояния и равноденствия также указаны внутри часов. На экране имеются несколько новых дополнительных индикаторов. Нижние левая и правая части ночного неба включают два двойных полусферических индикатора, а слева над индикатором уравнения времени находится полусферический точный указатель фаз Луны.

В нижней правой части ночного неба расположен индикатор в виде двойного полушария, расположенный симметрично напротив индикаторов фаз Луны и уравнения времени, чтобы показывать запас хода и десять дней автономной работы через внутренний вращающийся купол. Ретроградная минутная стрелка выведена на периферию.В соответствии с астральным временем часы концентрически проходят по ночному небу на часовом циферблате под прозрачным кварцем.

Часовая стрелка разработана для одновременного выполнения функции времени, указания северного направления. Секундная стрелка оценивает точность всех измерений времени и приводится в движение двусторонним парящим турбийоном. Купола фаз Луны и запаса хода, а также кварцевый купол ночного неба регулируются микрометрическими подшипниками-блоками, состоящими из рубиновых бегунков. Запатентованный двусторонний турбийон, регулирующий механизм Recital 20 Asterium, оснащен колесом баланса с переменной инерцией. Ручная отделка каждого из 771 компонентов механизма, оригинальная конструкция калибра в сочетании с современным декором показали все умения бренда в одной модели.

Chopard L.U.C Full Strike Tourbillon 161987-5001

Исключительно интересная модель Chopard L.U.C Full Strike Tourbillon 161987-5001 добавила турбийон с сапфировым мостом к моноблочному сапфировому минутному репетиру, который используется в коллекции LUC Full Strike. Часы диаметром 42,5 мм из розового золота оснащены новым сертифицированным хронометрическим механизмом LUC 08.02-L и выполняют функции времени, малой секундной стрелки, имеют индикатор запаса хода, турбийон и фирменный минутный репетир.

Совершенная отделка механизма, корпуса, отдельных элементов заслужили знак качества Poincon de Geneve. Циферблат из розового золота серым рутениевым окрашиванием гильоширован вручную. На экране расположены две уникальные функции турбийона и минутного репетира, которые выделяют лимитированную серию из 20 экземпляров. Бренд также демонстрируют в новинке путь к защите и сохранению Земли, так как на собственном литейном производстве переплавляет золотой лом и производственные драгоценные отходы для повторного использования.

Bvlgari Octo Finissimo Ultra 103611

Новинка Octo Finissimo Ultra 103611 толщиной всего 1,8 мм сорвала новый, восьмой подряд, мировой рекорд толщины 21 марта 2022 года. Часы диаметром 40 мм с монохромным дизайном из титана и карбида вольфрама имеют пескоструйную отделку и сочетаются с ультратонким корпусом с интегрированным браслетом высотой 1,5 мм. Бренд использует скелетный циферблат, чтобы продемонстрировать победоносный механизм в подробностях. Фирменная гравировка с QR-кодом позволяет подключиться к NFT, соединяя механику и цифровой мир.

Механизм калибра BVL180 обладает ручным заводом, дисплеем регулятора, частотой 4 Гц и запасом хода 50 часов. Основная пластина выполнена из карбида вольфрама, а стрелки имеют черное PVD-покрытие. В конструкции используется секундное колесо с черным указателем, элементы для управления подзаводом из нержавеющей стали и стальной храповик с уникальным QR-кодом. Титановый матовый браслет дополнен встроенной раскладывающейся застежкой. Лимитированная серия состоит из 10 экземпляров.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
20:20
Написать в WhatsApp