• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Лучшие ювелирные часы GPHG 2022

15 декабря 2022

На выставке Grand Prix d'Horlogerie de Geneve 2022 объявили 90 номинантов на главный приз. Одна из 15 категорий включает Лучшие ювелирные часы, которые объединяют часовое и ювелирное мастерство. Всемирно известные компании представили драгоценные часы Bvlgari Serpenti Misteriosi High Jewelry secret 103558, Chopard LHeure Du Diamant Animal World Peacock 134674-9001 и TAG Heuer Carrera Plasma Diamant Davant Garde CBN5A90.FC6540.

Bvlgari Serpenti Misteriosi High Jewelry secret 103558

Истинный шедевр высокого ювелирного искусства Bvlgari Serpenti Misteriosi High Jewelry Secret 103558 гармонично сочетает ручную гравировку, лакировку, уникальные крепления драгоценных бриллиантов и рубеллитов, которые используются в дизайне часов со змеевидным браслетом. Ослепительный драгоценный декор акцентирует шестиугольные шкалы и глаза на голове змеи. Буквальная интерпретация головы змеи скрывает съемные часы в змеиной пасти, которые открываются, если потянуть за язык змеи. Удивительным фактом является функциональное назначение возможности изъять часы из пасти. Это позволяет носить модель на правой или левой руке с визуальным доступом к экрану. Голова при этом легко поворачивается в нужную сторону.

Многочисленные компоненты изготавливаются индивидуально, затем декорируются и инкрустируются драгоценными камнями. Полупрозрачный лак наносят вручную в несколько слоев. Золотую заготовку каждой чешуйки вручную покрывают рельефным линейным декором для получения мерцания и блеска. Многочисленными слоями, каждый из слоев тщательно просушивается, и обретает прозрачность по мере высыхания, а перед этим специально для новых часов компания изготовила миниатюрный калибр с ручным заводом BVL 100 с запасом хода 30 часов. Предельную миниатюризацию 102 компонентов механики иллюстрирует заводной барабан диаметром 5 мм. Заводная коронка двунаправленного действия, установленная на задней крышке корпуса, предназначена для ручного управления, а двойную функцию обеспечивают через реверсивную колесную передачу.

Chopard LHeure Du Diamant Animal World Peacock 134674-9001

Компания Chopard продолжает путешествие по царству животных. Ювелирные женские часы Chopard LHeure Du Diamant Animal World Peacock 134674-9001 украшает стилизованный павлин из драгоценных камней. Изделия коллекции «Мир животных», по сути, являются миниатюрными картинами, которые ювелиры собирают из лучших по качеству самоцветов.

Новое тотемное животное на корпусе из титана и белого золота создавали ювелиры и специалисты, которые решали сложные задачи родиевого покрытия, создавали оправы драгоценных камней, изготовляли изящные цепи для декора. Бренд максимально использовал формы, цвета и материалы, чтобы получить изображение павлина на безеле из самоцветов.

Павлин с раскрытым хвостом завораживает голубыми зрачками, окаймленными интенсивно-зелеными ресницами бархатистых глаз. В индийской мифологии эта птица символизирует солнце, плодородие и возрождение Души. Павлинье перо ассоциируют со справедливостью, так как равновесие роскошного хвоста удерживается нитью, а значительный вес перьев может легко сломать яркую конструкцию. Мотив павлина окаймляет безель хвостом кружевного плюмажа. Драгоценные часы с матовой поверхностью олицетворяют величественного защитника с тысячей глаз, который все знают и видят.

Драгоценный тотем оживляет автоматический механизм и 340 часов ручной работы. Часы 26 мм покрывают примерно тридцать миниатюрных конических перьев, которые украшены 2230 драгоценными и полудрагоценными камнями. Для сверкающего дизайна использовали белые, коньячные, черные и коричневые бриллианты, сапфиры, турмалины параиба, цавориты, синие лазуриты, которых установлены на анодированном титане. Модель комплектуется сатиновым ремешком с золотой пряжкой.

TAG Heuer Carrera Plasma Diamant Davant Garde CBN5A90.FC6540

Новые мужские часы TAG Heuer Carrera Plasma Diamant Davant Garde CBN5A90.FC6540 диаметром 44 мм отличаются инновационным использованием драгоценных материалов. Бриллианты украшают весь циферблат, боковые стороны корпуса и заводную головку. В корпус из анодированного матового алюминия интегрированы алмазные осколки, выращенные в лаборатории. Роскошный циферблат, который считают новым достижением бренда в часовом искусства, изготовлен из цельного поликристаллического алмаза.

Под циферблатом находится механизм TAG Heuer H02 Tourbillon Nanograph с высокотехнологичной углеродной спиралью. Автоматический 70-часовой механизм хронографа с турбийоном соединяется с заводной головкой, также изготовленной из искусственного бриллианта. Небольшой элемент управления демонстрирует достижение в работе с драгоценным материалом, который можно использовать для создания практически любой формы или структуры. Черный кожаный ремешок с застежкой с аокрытием ADLC Grade 2 завершает дизайн.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:31
Написать в WhatsApp