Мальтийская серия: новинки сезона

5 апреля 2020

Vacheron Constantin почти такое же старое производство, как концепция швейцарского часового дела. VC – это 260 лет непрерывной деятельности. Бренд является своего рода отцом для часов в форме бочки. Впервые корпус, известный как «тоно», представлен в 1912 году. Этот стиль пропитан духом Art-Deco и далеким от классических круглых очертаний. VC экспериментировал с этим типом корпуса, который представляет собой буйную роскошь и гламур.

Корпус tonneau снова в тренде

Общая концепция коллекции Malte заключается в ярко выраженной старинной элегантности, которая получила две новые итерации: 30130/000R-B289 и 81015/000R-B282 в розовом золоте.

Новизна заключается в материале, выбранном для этого случая. Сохраняя женственные пропорции, часы сменили платину на 18-каратное королевское золото, а также получили золотое покрытие механизма. Красота этих моделей в пропорциях и стиле, привязанных к запястью. Корпус плоский, но наконечники изогнуты, следуя за кривой запястья. Часы длинные, но тонкие и гармоничные. Такая форма довольно уникальна.

Для коллекции Vacheron Constantin Malte использует новый стиль. Комбинация формы tonneau, которая хорошо работает в металле: 18-каратный розовый золотой сплав в сочетании с цветным циферблатом. Теплый, контрастный, но элегантный оттенок золота предлагает оригинальный дизайн и выглядит немного компактнее. Применяемые римские индексы подчеркивают стиль Art-Deco.

Инновации и традиции в Мальтийской коллекции

Одна версия имеет серебристо-белый циферблат, обработанный песком, с параметрами 28,4х38,67 мм дополнен золотыми стрелками и коричневым ремешком из кожи аллигатора. Механическая модель с автоматическим подзаводом оснащена калибром на 21 камне 4400 AS и рассчитана на запас 65 часов.

Другая версия Vacheron Constantin Malte шириной 38 мм и 48,2 мм в длину – это последняя версия Tourbillon коллекции Malte. Форма tonneau (barrel) относится к началу 20-го века, когда формирование конструкций предусматривало разрыв с традиционной формой карманных часов. Новинка из королевского золота с характерным циферблатом шиферно-черного цвета, на котором турбийон ярко выделяется на дисплее.

Внутри впечатляющего корпуса находится калибр 2795 VC, обеспечивающий 28 800 вибраций в час с запасом хода в 45 часов. Часовая и минутная стрелки слегка отцентрированы. Одноминутный турбийон показывает секунды, а его вместилище имеет форму мальтийского креста, эмблему VC. Трансверсальный мост сверху, с закругленным профилем, укрепляет симметричную компоновку Tourbillon. Сложность и чистота модели безупречны. Углубление на кресте сужается и образует текучие кривые, одинаковые во всех четвертях.

Как и большинство моделей Vacheron Constantin, часы поставляются с увеличительным стеклом, чтобы полюбоваться всеми деталями. Завершает дизайн сшитый вручную ремешок из кожи аллигатора и золотой застежкой. Мальта возвращается к эпохе, где все разрешено.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
03:07
Написать в WhatsApp