• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Мода и стиль: последние тенденции часов

1 февраля 2022

Мода касается всех областей нашей жизни, включая фирменные часы. В области измерения времени дизайн каждого издания — это труд и талант дизайнеров, зато глобальные тенденции общества отражаются в каталоге всех мировых производителей часовой индустрии.

Гендерный нейтралитет

Разделение ассортимента на часы для мужчин и женщин возникло в прошлом веке с появлением разумных диаметров корпуса, которые подходят для любого размера запястья. Корпус культовых часов уменьшили до 36-42 мм, чтобы новые модели покупали для ежедневного использования независимо от пола, многие часы получают ярлык унисекс с корректировкой некоторых элементов декора.

Культовые модели

Компания Rolex представила переиздание 36-миллиметровой винтажной модели Rolex Explorer 1953 года. Оригинальное издание побывало на Эвересте во время первого восхождения Эдмунда Хиллари и Тенцинга Норгея. Бренд впервые использует золото Rolesor для воспроизведения оригинала. Безель, заводная головка и центральные звенья браслета выполнены из желтого золота, а корпус и внешние звенья браслета — из стали. Экран вместо матовой отделки получил яркий глянец.

Часы Panerai Blu Abisso PAM01074 через десять лет после дебюта уменьшили с 47 мм до 42 мм в бронзе, которую очень ценят из-за патины. Последняя модель Bronzo выпущена ограниченным тиражом в 1000 экземпляров.

Часы IWC Big Pilot 43 из нержавеющей стали появилась в 1940, когда компания выпустила 1000 часов для военных навигаторов с чисто функциональным дизайном кабины и приборной панели, большой конической заводной головкой и удобочитаемым циферблатом. Новые часы Big Pilot's Watch 43 — точная интерпретация оригинала, но с сапфировой задней крышкой и системой быстрой замены браслета.

Зеленый цвет

Черный, синий, серебристый и белый — это обычные цвета циферблатов. Но в этом году зеленая палитра природы стала хитом в часовых коллекциях. Различные оттенки изумруда, травы, хвои используют в часах, чтобы поддержать движение развития экологического сознания.

Часы из розового золота Chopard Imperiale с бриллиантами и перламутром также сменили дизайн. Новинка диаметром 36 мм с автоподзаводом и циферблатом из фактурного перламутра в нежно-зеленом цвете перекликаются с природой, и комплектуется подходящим глянцевым ремешком.

Часы Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Small Seconds выпустили с лакированным темно-зеленым циферблатом цвета соснового леса. Элегантные часы оснащены подходящими ремешками, созданными аргентинским производителем кожи Casa Fagliano.

Часы Patek Philippe Nautilus 5711/1A-014 из нержавеющей стали впервые сменили знаменитый синий циферблат на оливково-зеленый с декором из солнечных лучей.

Титановые часы Tag Heuer Aquaracer Professional 300 с тонкими тонкими, легкими, укороченными ушками имеют горизонтальный узор на циферблате, который является торговой маркой коллекции. Зеленый циферблат диаметром 43 мм поставляется с титановым корпусом и браслетом. В застежке предусмотрена система микронастройки без использования инструментов, позволяющая удлинить часы на 1,5 см без необходимости снимать часы с запястья.

Полная палитра

Сложные события прошлого и текущего года, карантин добавили мрачных красок в мире. Чтобы компенсировать стресс, часовые бренды активно пользуются чистыми контрастными красками.

Капсульная коллекция Chanel J12 Electro Dream из керамики, стали и сапфиров отличается ювелирной отделкой из 46 полихромных сапфиров на безеле и 12 радужными сапфирами на циферблате. Для керамики выбрали белый или черный цвет.Часы из розового золота Piaget Limelight Gala диаметром 32 мм с идеально интегрированным корпусом из розового золота, браслетом с ручной гравировкой, знаменитым дворцовым орнаментом, ушками, украшенными изысканными драгоценными сапфирами и цаворитами. Поиск 37 сапфиров и 5 цаворитов прогрессивного размер и высокого качества — непростая задача. Мастера создали идеальный переход цвета и размера от одного драгоценного камня к другому, используя сложную технику под названием «Sertie Descendu».

Часы Zenith Defy Spectrum с PVD-покрытием и бриллиантами используют яркие цвета в декоре везде, кроме циферблата из пяти ярких хронографов — зеленого, оранжевого, синего, фиолетового и черного. Каждый вариант ограничен 10 экземплярами.

Мелкие детали, незаметные глазу, полностью меняют часы. Благодаря моде, часовая промышленность развивается в позитивном ключе.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
18:06
Написать в WhatsApp