• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Montblanc 1858 Automatic Dual Time — ретро-хронометр в авиаторском стиле на каждый день

22 февраля 2017

На SIHH 2017 компания Montblanc анонсировала модель Montblanc 1858 Automatic Dual Time с функцией второго часового пояса. Наручные часы, пополнившие авиаторскую коллекцию, выполнены в ретро-стиле и предлагаются в биметаллических корпусах из бронзы и нержавеющей стали. Учитывая необычность дизайна, редкий выбор материалов и функциональность, эта модель сильно отличается от того, что предлагалось брендом в последние годы.

Серийная модель Automatic Dual Time для коллекции Montblanc 1858

В коллекции Montblanc 1858 представлены наручные часы различных ценовых категорий с механизмами различной сложности и исполнения. Так на прошлогодней выставке SIHH были показаны Chronograph Tachymeter Limited Edition с мануфактурным механизмом ручной сборки, декорированным в лучших традициях Villeret. Модель заняла верхнюю строчку в иерархии семейства. Что касается Montblanc 1858 Automatic Dual Time — это наручные часы, относящиеся к категории серийных, которые работают под управлением базового автоматического калибра MB 29.19. Механизм разработаный в стенах мануфактуры обладает 24-часовым запасом хода, усложнен функцией второго часового пояса и функционирует на стандартной частоте 4 Hz.

Разборчивый циферблат в ретро-стиле

Индикацию часов, минут и дополнительного времени обеспечивают три центральные стрелки, обработанные люминесцентным компонентом. Малая секундная стрелка и прямоугольная апертура даты вынесены на дополнительный суб-циферблат в позиции 6 часов. Поскольку дополнительное время указывается в 12-часовом, а не 24-часовом формате, модель Montblanc 1858 Automatic Dual Time нельзя отнести к часам с GMT-функцией, однако в этом есть свои дизайнерские плюсы — циферблат получился намного чище и в нем легче угадывается ретро-стилистика. Вместо цифровой разметки или шкал, на нем присутствует (под 12-часовым индексом) круглый индикатор времени суток (AM/PM).

Дизайн модели спроектирован с расчетом на максимально комфортное использование. Циферблат достаточно прост, однако предельно понятен и весьма разборчив. В состаренном шрифте арабских индексов и готических стрелках легко угадывается авиационный стиль, а также прослеживается связь с коллекцией 1858. Такие часы подойдут тем, кто всегда хочет быть в тренде и при этом питает страсть к классическим аксессуарам.

Корпус и ремешок с эффектом состаривания

Модель предлагается с водонепроницаемым (до 30 м) корпусом диаметром 44 мм и толщиной 12,3 мм. Основа корпуса стальная, а безель и заводная головка бронзовые. Желтовато-коричневый оттенок бронзы придает часам состаренный вид и прекрасно сочетается со светло-бежевым люминесцентным составом на циферблате. Винтажный облик хронометра хорошо подчеркивает ремешок из состаренной телячьей кожи коньячного оттенка. Если взглянуть на часы в профиль, можно заметить некоторую особенность сапфирового стекла, которое слегка выступает над поверхностью безеля. Необычная конструкция, напоминающая колпак, усиливает глубину циферблата и визуально увеличивает индикации.

Стильные и невероятно качественные экземпляры ref. 116479 с функцией второго часового пояса можно приобрести в официальных бутиках бренда по демократичной цене $5000.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
18:17
Написать в WhatsApp