Море обновлений от компании Bovet

4 февраля 2021

Bovet выпустил в этом сезоне часы Dimier Recital 29 и версию Fleurier 19Thirty с новым дизайном. Они помещены в корпус из нержавеющей стали диаметром 42 мм с ручным подзаводом и внушительным запасом автономии.

Bovet Dimier

Новинка Recital 29 в коллекции Dimier является первым изданием в стальном корпусе. Часы имеют меньше функций, чем остальные представители коллекции Dimier, включая ошеломляющую модель Recital 22. Издания R270007, R270006, R270001, R270002 демонстрируют часы, минуты, индикатор запаса хода и фазу луны. Модели отличаются цветом — зеленый, черный или синий дополнительный циферблат для часов и минут.

Корпус диаметром 42 мм обладает характерным признаком – наклонным футляром. Сбоку часы резко сужаются сверху вниз, поэтому высота корпуса в самом толстом месте составляет 11,60 мм, сужаясь до 7,80 мм в положении 6. Дополнительное пространство наклонного корпуса позволяет разместить в верхней части циферблата множество инновационных дисплеев, а угол наклона улучшает читаемость. Полированный безель резко опускается, открывая различные элементы циферблата.

Bovet активно использует множества плоскостей и углублений наряду с ажурной архитектурой и подвесными счетчиками. Часы и минуты размещены на дополнительном циферблате у отметки 12. Часовой диск со слегка выпуклым куполом украшен гильошированным узором, напоминающим зеленые павлиньи перья, расходящиеся веером из центра. Второй куполообразный диск меньшего размера в положении 6 гравирован реалистичным изображением поверхности Луны. Ажурная восьмерка указывает возраст Луны. Люминесценция наносится на луну вручную, что позволяет ей светиться в темноте с поразительной реалистичностью. Левая ажурная часть циферблата открывает тайны механизма.

Механизм с ручным подзаводом приводится в действие одним стволом с пятидневным запасом хода для часов, минут, индикатором запаса хода и точной индикацией фаз Луны. Как и другие модели Bovet с фазой Луны, требуют только одну корректировку каждые 122 года с помощью заводной головки.

Fleurier 19Thirty

Часы 19Thirty впервые представлены в 2015. В этом сезоне экстравагантная серия обновила дизайн в стиле карманных моделей Bovet прошлого столетия. Коллекция оснащена собственным механизмом с ручным подзаводом и одним стволом, обеспечивая 7-дневный запас хода.

42-миллиметровый корпус в стиле Fleurier с заводной головкой и откидной дужкой у отметки 12 не соответствует традиционному представлению о наручных моделях. Синий или черный циферблат повторяет перевернутую восьмерку с круговой матовой отделкой RNTS0015 и RNTS0014. Верхний счетчик показывает часы и минуты классическими римскими цифрами, а маленький счетчик показывает секунды. Под указателями времени находится роскошный гравированный вручную фон с типичным мотивом листвы. В отличие от модели из прошлогодней модели красного золота углубления гравировки заполнены синим или черным лаком, в зависимости от модели. Два полукруга по бокам верхней стойки утоплены; справа — индикатор запаса хода, а слева — верхняя часть корпуса. Сапфировая задняя крышка открывает элегантный ручной мануфактурный калибр 11BM04, заполняя все внутреннее пространство футляра. Отделка соответствует мастерству Bovet.

Но самым потрясающим подарком поклонникам являются часы Bovet Dimier 22 Grand Recital R22N001-SD1 и R22N002-SD1. Шедевр часового искусства имеет скелетонизированный циферблат с ретроградными минутами, фазой луны, парящим турбийоном, индикатором запаса хода и ретроградным вечным календарем на обратной стороне корпуса. Уникальная ручная гравировка усыпана 84 бриллиантами. Обслуживает сложное изделие калибр 17DM03-TEL с запасом хода до 216 часов.

Bovet Fleurier Complications Virtuoso VII

В коллекции Bovet 1822 также имеются новинки Virtuoso VII с двумя разными цветами экрана. Серия Virtuoso VII включает ACQPR017, ACQPR015, ACQPR014, ACQPR012, ACQPR008. Издания Virtuoso VII отличаются материалами корпуса и цветовой схемой. В 2020 представлены четыре дизайна с красным и зеленым экраном в корпусе диаметром 43,30 мм из красного или белого золота. Часы оснащены функцией вечного календаря, но для этого надо перевернуть часы. Одна сторона часов показывает классическую функцию хронометража, другая — отображает функцию вечного календаря. В коллекции имеются наручные и карманные версии.

Циферблат отличается качеством изготовления скелета и красно-зеленого гильошированного узора, стрелок и индексов. Модель использует собственный калибр 13BM12AIQPR с функцией вечного календаря и ручным подзаводом, обеспечивающий колоссальный 5-дневный запас хода при полном заводе. Механизм, работающий на частоте 4 Гц, состоит из 489 частей.

Модельный ряд Virtuoso V

Часы Bovet Amadeo Fleurier Complications Virtuoso V входят в коллекцию Fleurier Complications и оснащены запатентованным корпусом Amadeo, позволяющим трансформировать их в реверсивные наручные часы, настольные или карманные часы без использования единственного инструмента.

В модели Virtuoso V корпус 43,5 мм использует два благородных материала: красное и белое золото. Защитный выступ служит для крепления ремешка или карманной цепочки. Корпус в обоих вариантах материалов отполирован до блеска.

Новинки других серий

Бренд пополнил оригинальную мужскую серию Bovet Fleurier Monsieur AI43019, AI43018 и женский ассортимент Bovet Fleurier Miss Audrey AS36007-SD12, AS36009-SD12, AS360012-SD12-2, AS360012-SD12. Bovet представляет часы, которые равноценно соблазняют с точки зрения механики и эстетики.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
02:56
Написать в WhatsApp