Морское дно на циферблате Marine Haute Joaillerie 9509 Poseidonia

24 июня 2021

Старейшая часовая компания Breguet основана в 1775. Изделия бренда создаются в соответствия с историческими традициями. В каталоге немало ювелирных версий. В 2020 коллекция дамских часов с ювелирно-художественным дизайном пополнилась четырьмя фантастически красивыми новинками Marine Haute Joaillerie 9509 Poseidonia. Они посвящены океану и очень тонко передают связь с мифологией.

Эксклюзивный декоративный дизайн

Изумительный декор из драгоценных камней напоминает морское дно с зарослями средиземноморских водорослей Posidonia oceanica, которые еще называют травой Нептуна. Новинки Marine имеют переливающийся перламутровый циферблат, инкрустированный 85 драгоценными камнями. Они образуют элегантный мотив морских водорослей, но мастера компании применили оригинальное невидимое крепление камней багетной огранки.

Бренд часто обращается к природе для выбора меты декорирования. Тематически Посейдония ничем не отличается от остальных роскошных женских изданий компании, но визуальный эффект превзошел все ожидания. Изображения водорослей начинается на экране. Плавные извилистые кривые на фоне мерцающего натурального перламутра идеально передают эффект движения растений под водой. Драгоценности меняют оттенки в зависимости от освещения, а перламутр подчеркивает сияние и цвет. Невероятная игра отражений образует гипнотизирующую и манящую эстетику.

Мотив морских водорослей на циферблате в сочетании с расположением цветных камней – темные оттенки в нижней части безеля и прозрачные камни вверху, создает эффект глубины в океане и совершенно не походит на радугу. Все четыре версии часов инкрустированы 270 камнями багетной огранки, за исключением бриллианта огранки «бриолет» в заводной головке.

Багеты несимметричны, что придает циферблату и безелю более живой вид, избегая жестких рамок высокого ювелирного искусства. Тема распространяется на ушки, создавая ощущение визуальной непрерывности. Даже волнообразные накладки на заводные головки выполнены из двух бриллиантов.

Особенности оформления

Серия Посейдония доступна в четырех вариациях, причем каждый вариант отличается разным сочетанием драгоценностей. Только сияющая версия с бриллиантами 9509BB/TD/984 DD0D имеет однородный декор. Остальные переливаются изумрудами 9509BB/5E/984 ED0E, рубинами 9509BB/5R/984 RD0R, сапфирами 9509BB/5S/984 SD0S в окружении аметистов, цаворитов, или радугой из цветных камней.

Все четыре версии имеют одинаковый корпус диаметром 35,8 мм из белого золота. Интересно, что версии с цветными драгоценными камнями имеют белый перламутровый циферблат, а полностью алмазные часы украшены таитянским перламутром. Еще в бриллиантовой модели цвет узора на фоне экрана из черногубых устриц Таити варьируется от фиолетового до коричневого или серого в зависимости от освещения. Более редкий, чем белый перламутр, таитянский перламутр имеет более темный цвет, который лучше дополняет эфемерные и таинственные качества модели Posidonia oceanica. Часы работают с помощью калибра 591C с автоподзаводом и великолепной отделкой.