Мужские часы от Шанель

31 августа 2021

Дебют первых часов Monsieur de Chanel состоялся на выставке Baselworld 2016. Бренд использовал классический дизайн и механизм собственного производства, а результат вызвал интерес даже у консерваторов высокого часового искусства.

Как появились мужские часы Шанель?

Непростая история мужских часов Chanel началась примерно в 2000 с выпуска знаменитой коллекции J12 в черном или белом керамическом корпусе. Новинки позиционировали как модели унисекс, но коллекцию быстро отвоевали женщины. Единственным положительным моментом этого эксперимента стал новый материал для изделий компании – керамика.

Последний выпуск часов Monsieur De Chanel Watch специально разработали для мужчин, начиная с эскизов. Поэтому компания последовательно создавала новый корпус, потом механизм, цветовые схемы, материалы. Новинка с функциями Instant Jumping Hour и Retrograde Minute сочетает мужской дизайн, сдержанность. В элегантном корпусе находится CALIBER 1, первый собственный часовой механизм Шанель.

Выбор двойной функции с цифровым индикатором часов в классическом корпусе казался гармоничным и комфортным для запястья. Механизм с интегрированной функцией мгновенного скачка часов и ретроградной минутой – это первый механизм, спроектированный, разработанный, проверенный и собранный в мастерских Chanel. Конструкция с ручным подзаводом состоит из 170 компонентов, а на ее разработку потребовалось пять лет.

Шедевр механики подчеркнут двумя круглыми скелетонизированными мостами. В архитектуре механизма из ADLC преобладают матовый и глянцевый черный цвет. Ряд деталей напоминают восьмиугольную форму Вандомской площади. Бренд выбрал льва мужской эмблемой, символом силы и мощи в качестве визитной карточки часов Monsieur. Рисунок находится на пряжке и заводной головке.

Дизайн Monsieur De Chanel Watch

Специально для коллекции Monsieur разработан круглый корпус диаметром 40 мм. Новинки предлагают совершенно разное оформление. На общем фоне выделяется абсолютно черная схема версии H7415. Корпус, циферблат и ремешок сочетают матовые и глянцевые эффекты. Еще две модели H6597 и H6432 в черном дизайне оформлены в корпус из стали. Следующий вариант H6672 предлагает сочетание стали, белого экрана и черного ремешка. Последняя модель H6596 оснащена корпусом из розового золота с белым дисплеем.

Посеребренный опаловый циферблат защищен слегка выпуклым сапфировым стеклом. Уникальный дизайн «круги в кругах» демонстрирует сложность изготовления деталей, которые входят в конструкцию механизма. На поверхности около цифры 6 находится апертура ретроградных часов и ретроградная минутная стрелка на 240°, смещенная от центра. Эксклюзивная схема циферблата, выбранная для часов, подчеркивает контраст между сдержанным циферблатом и архитектурой механизма. Двунаправленный корректор ретроградной минуты позволяет легко регулировать часы и иллюстрирует один из ключевых элементов концепции точного часового искусства Chanel.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
22:57
Написать в WhatsApp