• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Наглядная демонстрация совершенной архитектуры механизма в новом аксессуаре Arnold and Son Nebula

18 мая 2016

В 2015 году с выходом Constant Force Tourbillon компания Arnold&Son во всей красе продемонстрировала серьезный подход в создании сверхсложных механизмов. Однако используемый в аксессуаре калибр удивлял не только своими усложнениями, улучшающими хронометрические показатели (турбийон, механизм постоянной силы, и двойной барабан завода), но и превосходной архитектурой, выражающейся в строгом соблюдении законов симметрии. Тем не менее, принимая во внимание все технологии, аксессуар получился слишком дорогим. Для всех тех, кто мечтает насладиться красотой этого механизма за меньшие деньги, компания приготовила новый сюрприз под названием Arnold and Son Nebula.

Очевидные достоинства зеркальной симметрии в механизмах Arnold and Son Nebula

Говорят, что человеческое сознание оценивает уровень привлекательности объекта по тому, насколько он отвечает законам симметрии. Если это действительно так, в таком случае нет ни малейшего сомнения в том, что аксессуар Arnold and Son Nebula получился действительно красивым. Этот шедевр является наглядной демонстрацией совершенной архитектуры, когда в механизме был найден оптимальный компромисс между технической составляющей и эстетикой. Для того, чтобы владелец часов мог по достоинству оценить красоту мануфактурного калибра, он был открыт для обозрения настолько, насколько это возможно, благодаря чему через скелетонизированный циферблат можно заглянуть в его сердце и насладиться зеркальной симметрией.

Особое внимание в дизайне циферблата привлекает «лучистое» расположение элементов механизма — от центра к внутренним краям корпусного кольца. В самом верху разместились два заводных барабана которые приводят в действие регулирующий орган (колесо баланса), а также малый секундный счетчик которые расположились ниже друг напротив друга. Таким образом в каждом углу циферблата имеется по одному круглому элементу каждый из которых надежно закреплен на треугольном мосту.

Скрупулезное отношение к мелочам в погоне за внешней привлекательностью Arnold and Son Nebula

Аксессуар Arnold and Son Nebula был разработан для того, чтобы его обладатели могли в полной мере насладиться внешней эстетикой механизма. Именно поэтому используемый калибр не открывает новых горизонтов в хронометрии и в нем отсутствуют какие-либо серьезные усложнения. Вместо всего этого он предлагает минимальный набор функций — часы, минуты и малая секундная стрелка. Помимо внешней привлекательности к его достоинствам следует отнести 90-часовой запас хода, которым он обязан двум заводным барабанам. Каждая деталь калибра подверглась скрупулезной обработке. Об этом свидетельствуют скошенные и отполированные вручную края мостов и колес, ровные поверхности, обработанные жесткой щеткой, а также драгоценные камни аккуратно закрепленные на сияющей поверхности золотых винтов и шатонов.

Arnold and Son Nebula представлены в двух версиях: первая выполнена в стальном корпусе идущем в комплекте с ремешком антрацитового цвета из кожи ягненка, а вторая в корпусе из 18-каратного розового золота в комбинации с коричневым ремешком из крокодиловой кожи. Диаметр корпусов в обеих моделей составляет 41,5 мм, а толщина — 8,7 мм.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:03
Написать в WhatsApp