• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Необычные часы Glashutte Original Senator

16 февраля 2023

Самой практичной часовой функцией в современном мире является двойное время. Возможность отображать два и более часовых пояса остается востребованной среди деловых людей, путешественников. Компания Glashutte Original предлагает две элегантные версии Senator Cosmopolite с GMT и прекрасный хронометр Senator Chronometer в новом дизайне с трендовыми цветовыми схемами оформления.

Концепция «Космополит»

Издание Glashutte Original Senator Cosmopolite с новым циферблатом считаются одними из самых совершенных часов в категории двойного времени. Концепция Cosmopolite – это умная гибридная технология, сочетающий простой дисплей GMT и гибкость мирового таймера. Центральные стрелки показывают местное время, дополнительный циферблат в позиции 12 указывает домашнее время. Особую красоту придают два окошка у отметки 7, которые позволяют часам отображать все 35 часовых поясов по всему миру без необходимости использовать карту мира на циферблате.

Магия этой модели заключается в способности отображать время в 35 часовых поясах без необходимости расшифровывать время на сложном циферблате с картой мира. Механизм отображает время суток сразу в двух часовых поясах, избавляя от необходимости рассчитывать разницу во времени. Кольцо часовых поясов предлагает выбор часовых поясов мира, используемых в настоящее время с использованием официального кода местоположения IATA, представляющего международный аэропорт в соответствующем поясе.

В дополнение к обычным 24 часовым поясам, которые смещены от среднего времени по Гринвичу на полный час, часы Senator Cosmopolite также включают восемь часовых поясов со смещением на полчаса и три часовых пояса с четвертью часа. Два окна в положении 8 позволяют установить летнее время и стандартное время. Индикаторы дня и ночи для домашнего и местного времени считываются с первого взгляда.

Две новинки с синим 1-89-02-05-02-30 и белым 1-89-02-03-02-30 экраном работают с помощью мощного и сложного мануфактурного калибра 89-02. Конструкция объединила все классические элементы немецкого механизма с пластиной 3/4, смещенным на 3/4 автоматическим ротором, тонкими полосами на элементах калибра с 72-часовым запасом хода, воронеными винтами и золотыми шатонами. Идеальная механика также включает красивый дуплексный регулятор в виде «лебединой шеи» для точной регулировки ритма и скорости движения. Негабаритный механизм идеально заполняет стальной 44-миллиметровый корпус, который комплектуется кожаным ремешком.

Морской хронометр: наследие

Часы Glashutte Original Senator Chronometer, созданные на основе корабельных хронометров, демонстрируют типичный морской циферблат с большими центральными стрелками, маленькой секундной стрелкой у отметки 6 и запасом хода в области маркера 12. На экране используются вытянутые римские цифры. Обновление касается деталей дизайна и пропорций. Знаковая версия 1-58-01-02-05-30 сочетает 42-миллиметровый корпус из розового золота и серебристый циферблат, изготовленный на собственной фабрике в Пфорцхайм.

Бархатистый экран имеет мелкую зернистость благодаря лаку с серебристым зерном. Трек в виде железной дороги, индексы и цифры выгравированы лазером, затем окрашены в черный цвет. Все надписи и цифры выглядят тоньше, чем в прошлых моделях. Стрелки из вороненой стали сохранили фирменный дизайн.

Но самой интересной частью новинки является калибр 58-01 с ручным подзаводом. Официальный статус хронометра выделяет часы в отдельную категорию. Инновационный механизм остановки секунд и сброса с минутной фиксацией значительно упрощает синхронизацию минутной и секундной стрелок при установке времени. Когда заводная головка вытягивается, отображение времени прекращается, а секундная стрелка возвращается к нулю и останавливается. Одновременно минутная стрелка переходит к следующей полной минуте. Когда заводная головка поворачивается для установки времени, минутная стрелка останавливается на полной минуте, гарантируя правильное соотношение между отображаемыми минутами и секундами. Еще одна деталь говорит о точности часов — щелчок, который отмечает каждую минуту при повороте заводной головки.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
12:38
Написать в WhatsApp