Новая коллекция Lange 1 от A. Lange & Sohne

8 апреля 2021

Саксонский бренд отмечает юбилей основания целой серией новинок. Все часы, представленные компанией в честь юбилея коллекции Lange I, имеют роскошный дизайн из фирменного золота.

A. Lange & Sohne Lange 1 Daymatic

Модель Daymatic 320.028 представлена в корпусе 39,5 мм из белого золота и синим циферблатом. Часы Lange 1 Daymatic, выпущенные ограниченным тиражом 25 экземпляров, обладают культовыми чертами легендарной коллекции Lange 1. Это большой указатель даты, смещенными от центра циферблатами и индикатором запаса хода.

Элегантная асимметрия в расположении циферблата Daymatic выполнена в необычном зеркальном отображении первой модели Lange 1 с небольшими изменениями. Часы и минуты, вспомогательная секундная стрелка и увеличенная дата поменялись местами, чтобы сделать часы более практичным и удобным для повседневного использования. Для работы используется автоматический калибр, который приводит в действие все функции.

Другим существенным отличием является замена индикатора запаса хода на ретроградный индикатор дня недели слева и использование светящегося состава на экране. По периметру указаны название бренда, дни недели. Смещенная от центра апертура часов и минут и небольшой секундомер немного утоплены для дополнительной глубины и объема. Сапфировое стекло на задней крышке демонстрирует мануфактурный калибр Lange L021.1 с ручным заводом, большим золотым ротором и автономией 50 часов. Элементы механизма тщательно декорированы.

A. Lange & Sohne Little Lange 1 Moon Phase

Луна считается во многих культурах символом материнской любви и часто изображается на циферблатах часов, чтобы показать фазы изменений и добавить романтики и очарования в дизайн. Две модели Little Lange 1, созданные A. Lange & Sohne, будут прекрасным подарком для женщины. Все элементы конструкций 182.030 выполнены из золота, а модель 182.830 украшена драгоценными камнями.

Блестящий полированный корпус обрамляет гильошированный циферблат. Лунный диск с двумя лунами окрашен в серебристый цвет. Астрономическая функция имитирует лунный цикл настолько точно, что потребность в коррекции возникает только один раз каждые 122,6 года. Стрелки и аппликации подчеркивают асимметричный циферблат, на котором резко выделяется апертура даты. Корпус диаметром 36,8 мм доступен в более изысканной версии, украшенной 56 бриллиантами круглой огранки на безеле.

Калибр L121.2 с ручным подзаводом имеет частоту 3 Гц и отлично виден сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла. Механизм включает характерную двойную заводную пружину с запасом хода 72 часа, большой кулачковый баланс в сочетании с пружиной собственного производства ручной гравировкой. Роскошные часы дополняет белый кожаный ремешок с зубчатой застежкой.

A. Lange & Sohne Lange 1 Time Zone

Часы Lange 1 Time Zone в составе культовой серии Lange 1 впервые представлены в 2005 с чрезвычайно практичной функцией часового пояса. Они отображают время в 24 часовых поясах. Новое издание сочетает функциональность с удобочитаемостью и превосходным качеством исполнения. Корпус имеет диаметр 41,9 миллиметра и выпускается в трех комбинациях корпуса и циферблата: белое золото и черный экран 136.029, розовое золото и серебро циферблата 136.032, а также, лимитированная серия в 100 экземпляров из желтого золота с дисплеем цвета шампанского 136.021.

Часы обладают асимметричным циферблатом с двумя индикаторами времени, датой и индикатором запаса хода. Конструкция сохраняет возможность удобной настройки второго часового пояса. В отличие от остальных часов с мировым временем, Time Zone позволяет одновременно считывать домашнее время и время во второй зоне. Больший временной круг показывает домашнее время, меньший — второй часовой пояс. Когда время настраивается с помощью заводной головки, оба отображаемых времени корректируются одновременно.

Ключевым изменением является функция дня и ночи для домашнего времени и другого часового пояса. Индикация отображается с помощью вращающихся стрелок и смещена в центр двух временных кругов. Вместе с часовой стрелкой они сообщают о светлом и ночном времени суток. Кольцевые индикаторы гармонично спроектированы и интуитивно читаемы. Диски с синими полукругами совершают один оборот вокруг своей оси за 24 часа, а часовая стрелка совершает два оборота за тот же период. При расположении в цветном сегменте циферблата, дисплей охватывает период с 6:00 до 18:00, а на синем фоне — с 18:00 до 6:00.

Новинка обладает еще одной практичной функцией, которая расположена в небольшом отверстии с золотой стрелкой у отметки 5. Она указывает исходное положение для установленного часового пояса. Если апертура красная, в соответствующем городе установлен режим летнего времени. Если в городе круглый год действует стандартное время, дисплей будет отображаться на основном фоне.

Все модели работают на новом мануфактурном калибре L141.1 с автономией 72 часа. Три версии при нажатии кнопки корректора в положении 8 переходят на один часовой пояс с запада на восток. 24 опорные точки определены еще в 1884 и продолжают действовать с небольшими инновациями. Чтобы упростить различи поясов, время указывается печатаными арабскими цифрами, а домашнее время отображается золотыми римскими цифрами. В новой модели также сохранен уникальный механизм синхронизации, который позволяет переносить поясное время с меньшего циферблата на больший. Если заводная головка выдвинута во второе положение, время обеих зон можно настроить синхронно. Часы с часовым поясом и новым мануфактурным калибром имеют ручное оформление механизма.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
16:00
Написать в WhatsApp